北韓部署100多輛裝甲車保護金正恩安全(圖)


金正恩「走原先的路」不走改革開放的路
網路圖片(看中國配圖)

記者5日獲悉,北韓在勞動黨第一書記金正恩的官邸和別墅等30多個專用設施部署100多輛裝甲車,並大幅加強了專列站臺(1號站臺)周邊的安全保衛力度。一位精通北韓內部情況的消息人士當天表示,金正恩非常擔心北韓內部發生突發事件。

據消息人士透露,金正恩日前表示,首要任務是保護我的人身安全,並指示對「1號活動(金正恩出席的活動)」要嚴格保密。自此之後,1號活動現場周邊開始出現配備自動步槍、手榴彈的重武裝兵力,同時還部署了將重火力裝入黑色長袋的便裝警衛人員。

保衛人員在「1號活動」現場周邊限制車輛和人員出入,甚至沒收行人的手錶和香菸,手機也不能使用。實際上7月26日金正恩出席紀念「戰勝節」59週年的牡丹峰樂團演出時,平壤市區的所有手機在下午1點至6點都沒有信號。

此外,人民軍保衛司令部最近在其下屬保衛大學(4年制)新設了3至6個月課程的監視員速成班。韓國的外交消息人士說:「金正恩馴服軍隊的措施引發很大不滿,所以需要更多監視人員。」

此外,北韓還採取了針對群體性事件的措施,如緊急購買外國警察使用的鋼盔、防彈背心、道路封閉工具和催淚彈等鎮壓示威的裝備。

有意見認為,北韓的上述異常動向與普通居民乃至黨、政、軍精英階層對金正恩的不滿有關。目前北韓「紀律鬆弛,有令不行的情況在增加」。

今年4月金正恩將非軍人的崔龍海任命為軍方最高職位——總政治局局長後,軍部對崔龍海任人唯親的做法很不滿。消息人士說:「崔龍海將自己的班底——青年同盟的非軍方人員安插在軍方擔任要職,並搶走了所有有利可圖的事業,導致軍部的忠誠度大幅下降。」

北韓勞動黨元老們也對金正恩無原則的人事任用和隨性而發的指示非常不滿。據悉,他們曾在秘密聚會上說:「毛頭小子(金正恩)不知道現實情況,瞎指揮。」金正恩自今年6月起大力推動的經濟改善措施觸礁,原因就是擔心既得利益被剝奪的政治局委員們反對。消息人士還說,北韓的高級幹部們認為金正恩的指示「不具現實性」予以無視,下面的黨和內閣的幹部們只觀望、不作為,一門心思琢磨賺錢。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.