北韩部署100多辆装甲车保护金正恩安全(图)


金正恩“走原先的路”不走改革开放的路
网络图片(看中国配图)

记者5日获悉,北韩在劳动党第一书记金正恩的官邸和别墅等30多个专用设施部署100多辆装甲车,并大幅加强了专列站台(1号站台)周边的安全保卫力度。一位精通北韩内部情况的消息人士当天表示,金正恩非常担心北韩内部发生突发事件。

据消息人士透露,金正恩日前表示,首要任务是保护我的人身安全,并指示对“1号活动(金正恩出席的活动)”要严格保密。自此之后,1号活动现场周边开始出现配备自动步枪、手榴弹的重武装兵力,同时还部署了将重火力装入黑色长袋的便装警卫人员。

保卫人员在“1号活动”现场周边限制车辆和人员出入,甚至没收行人的手表和香烟,手机也不能使用。实际上7月26日金正恩出席纪念“战胜节”59周年的牡丹峰乐团演出时,平壤市区的所有手机在下午1点至6点都没有信号。

此外,人民军保卫司令部最近在其下属保卫大学(4年制)新设了3至6个月课程的监视员速成班。韩国的外交消息人士说:“金正恩驯服军队的措施引发很大不满,所以需要更多监视人员。”

此外,北韩还采取了针对群体性事件的措施,如紧急购买外国警察使用的钢盔、防弹背心、道路封闭工具和催泪弹等镇压示威的装备。

有意见认为,北韩的上述异常动向与普通居民乃至党、政、军精英阶层对金正恩的不满有关。目前北韩“纪律松弛,有令不行的情况在增加”。

今年4月金正恩将非军人的崔龙海任命为军方最高职位——总政治局局长后,军部对崔龙海任人唯亲的做法很不满。消息人士说:“崔龙海将自己的班底——青年同盟的非军方人员安插在军方担任要职,并抢走了所有有利可图的事业,导致军部的忠诚度大幅下降。”

北韩劳动党元老们也对金正恩无原则的人事任用和随性而发的指示非常不满。据悉,他们曾在秘密聚会上说:“毛头小子(金正恩)不知道现实情况,瞎指挥。”金正恩自今年6月起大力推动的经济改善措施触礁,原因就是担心既得利益被剥夺的政治局委员们反对。消息人士还说,北韩的高级干部们认为金正恩的指示“不具现实性”予以无视,下面的党和内阁的干部们只观望、不作为,一门心思琢磨赚钱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.