全球巡演 神韻魅力再現阿根廷

2012-12-13 05:55 作者: 張佑宇

手機版 简体 5個留言 打印 特大

【看中國記者張佑宇綜合報導】2006年首度將中華文化以純善、純美的演出展現給全世界的神韻藝術團,即將於2012年12月13日在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯拉開2013年度世界巡迴演出首場序幕,之後將由三個團在美洲、歐洲、大洋洲及亞洲的數十個國家展開2013年度的世界巡迴演出。加拿大總理斯蒂芬‧哈珀以及其他政要於第一時間向神韻發出祝賀。

12月13日,神韻藝術團將在布宜諾斯艾利斯展開2013年度世界巡迴演出首場序幕。2009年神韻藝術首次踏上位於南美洲的阿根廷首都布宜諾斯艾利斯時,即廣受好評。阿根廷知名資深媒體人卡洛斯.喬斯(Carlos Jose)當時看完首場演出後表示還要再看「因為美好事物總是值得一看再看、再三品味的」;柯隆劇院小提琴家尼古拉斯.塔佈施(NicolasTabbush)則說:「我在現場彷彿進入了時空隧道,覺得自己被送到了中國,看到了中國各個地區不同的文化展現在一張張紙上,活靈活現的。」阿根廷著名舞蹈演員葆拉•羅布里斯(Paua Robles)說神韻最吸引人的是舞蹈本身的賞心悅目以及充滿感染力,她說,那份美好「深深打動了我」。神韻藝術明天展開的演出預計將再次讓南美觀眾傾倒中國魅力。

緊接著12月20日,美國神韻藝術團將在加拿大展開30場演出。加拿大總理斯蒂芬‧哈珀(Stephen Harper)、加拿大公民、移民暨多元文化部長傑森‧康尼(Jason Kenney)以及安河反對黨領袖提姆‧胡達克(Tim Hudak)紛紛發出賀信,表示感謝神韻藝術將中華文化帶給加拿大,並鼓勵加拿大民眾都前去觀賞神韻風采,以更深入瞭解中華文化。

加拿大總理哈珀自2006年當選以來,年年發出賀信讚美神韻藝術。今年他在信中提到:「(演出)提供了一個體驗蘊含5千年中國傳統文化的中國古典舞和音樂的絕佳機會」、 「我確信觀眾席中的每一位都會享受這場美麗的演出」。

據票房以及觀眾的反饋,神韻的演出早已風靡全世界。上週開始,神韻在臺灣地區2013年度演出的售票才正式開跑,雖然距離明年2月開始的演出還有兩個多月,就已經有粉絲頂著寒風到臺北神韻官方售票處搶票。前來買票的臺北市民蕭女士說,往年神韻都是3、4月在臺灣演出,「明年(2013)怎麼2月就開始要來臺灣演出了,所以我就很緊張(怕買不到票),趕快過來。」主辦單位表示,前6年神韻在臺灣的演出可以說是年年都場場爆滿,神韻在臺灣已經成為年度一大盛事。

神韻在臺灣演出將於2013年2月20日在臺北國父紀念館首演,之後巡迴北中南8個城市,共計46場。

神韻藝術團在2012年度的巡迴演出中,以登峰造極的藝術展現中華五千年文化精髓,所到之處讓西方觀眾為之風靡。2012年一開始,1月即在紐約開出滿場票房,因應紐約觀眾的熱情,4月在紐約著名的林肯中心再連推出七場,同樣場場爆滿;在歐洲,神韻在瑞士蘇黎世550美元的票價讓瑞士觀眾大呼值回票價;在德國法蘭克福,原計畫演出兩場因應票房需求又臨時加演一場;瑞典的壓軸場爆滿之後,法國巴黎演出也滿場,緊接著英國倫敦五場演出同樣場場爆滿,最後一場更出現一票難求的盛況。2013年度的神韻藝術世界巡迴演出,預計將再創國際藝術盛事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.