金正恩施「障眼法」射星 震驚全球(圖)


金正恩施「障眼法」射星 震驚全球

北韓12日突然發射假裝成衛星的遠端火箭後,美國和中國等主要國家紛紛表示譴責,全球主要媒體也全都爭相報導發射成功的消息。北韓問題專家說,北韓勞動黨第一書記金正恩成功地使逐漸被淡忘的自己重新成為舉世矚目的焦點。

尤其是「金正恩風格」在本次發射中展現得淋漓盡致。韓國國家安全戰略研究所首席研究員李秀錫(音)說:「北韓未必需要公布推遲計畫,但此次說是推遲,卻又突然發射升空,產生了更強的震驚效果。以前都是按正式公布的去做,這次可能是存心想做一場秀。」

金正恩似乎意識到外界的關注,從掌權後一直沒停止「表演」。今年4月第一次發射時,把70餘位記者請到了北韓。這在以前發射遠端導彈時是根本不可能的事。北韓把外媒記者領到平安北道鐵山郡東倉裡導彈發射基地,公開了自稱是人造衛星的光明星3號。而發射當天卻讓記者呆在賓館,封鎖消息。

今年7月則讓夫人李雪主在正式場合登場,在北韓內外掀起一股「李雪主熱」。最初只是露臉,引發人們對其身份的猜測,然後才公開名字和夫人的身份,加大了震動效果。於是,韓國和世界各國媒體都對「北韓第一夫人」的服飾儀錶和一舉一動報以熱切關注。

此外,金正恩還高調觀看了牡丹峰歌舞團的新潮音樂會。音樂會不但有美國電影《洛奇》主題歌,還有米老鼠和身著超短裙的女舞蹈演員登場。金正恩還乘坐又小又破的木船來到距離延坪島7公里的茂島前沿防禦臺視察。韓國政府相關人士說,這些都是宣傳手段,想樹立自己的「偉大領袖」形象,當然也是想引起外界關注。

最高人民會議本來是一般一年舉行一次,而今年卻繼4月之後9月又舉行了一次,以至於有人猜測可能是要討論經濟改革措施和人事調整等緊急事項。但其實會議只通過了把11年制義務教育制改為12年制的法令。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.