汪洋離任進京,罕見的著中山裝(圖)

2012-12-19 04:58 作者: 駱山

手機版 简体 20個留言 列印 特大


汪洋離任著中山裝

【看中國記者駱山綜合報導】18日下午,中組部部長趙樂際在廣東省委召開的全省領導幹部會議上宣布:汪洋不再兼任廣東省委書記、常委、委員職務,胡春華兼任廣東省委委員、常委、書記。港媒《亞洲週刊》透露,汪洋卸任後,將在2013年兩會時出任國務院副總理。

在廣東書記交接會上,汪洋著中山裝出現在人們面前。對此穿著,網路上猜測紛起。

四川興睿峰律師事務所主任廖睿的疑問具有代表性:為何汪洋離任進京時,罕見的著中山裝?

朱孝頂律師也表示: 只是穿上中山裝麼?穿給誰看?想傳達一個什麼信息?

《華爾街日報》中文網主編袁莉:四個兜,大幹部了。

華中師範大學教授譚邦和:有象徵意義。

有網友認為這是汪洋華麗轉身。網友「21GALLERY」:從激進改革派,華麗轉身為務實保守派。這是進京做官要做的功課。這身衣服顯然是穿給上麵人看的。

北京的網友「閑冬居士」為汪洋這屆未入常表示擔心:低調點,離人大還有3個月呢。別煮熟的鴨子又飛了。

渭南日報社楊青山的看法是:換個馬夾, 讓你們費心去!裝個樣子,又一番折騰!!

北京學者王小東:不必過度解讀……

在由中央政治局委員兼任的地方一把手之中,除北京市委書記郭金龍早在幾個月之前就已走馬上任外,重慶市委書記孫政才、上海市委書記韓正與天津市委書記孫春蘭也於上月下旬就任,廣東省的任命是最後一個。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意