監控北韓 美國將售韓國4架全球鷹(圖)


NOWnews:監控北韓 美國將售韓國4架全球鷹

監控北韓 美國將售韓國4架全球鷹
美國仍是全球無人飛機技術龍頭。圖為美國空軍RQ-4「全球鷹」無人偵察機。〔圖/美國空軍〕

為了強化對北韓情報偵搜能力,南韓將向美國購買4架全球鷹(Global Hawk,RQ-4)無人偵察機。美國國防部下屬國防安全合作局(DSCA)在當地時間24日公布了出售訊息。

國防安全合作局表示,4架全球鷹無人機的銷售總價格為12億美元(約75億元人民幣)。

韓國國防事業廳有關人士25日表示,待美國國會批准後,美方將發來同意書,韓方將會對購買內容進行研究。去(2011)年韓方已表達購買意願,不過由於全球鷹訂單減少,導致價格由3.8億美元攀升一倍之多。

韓國《朝鮮日報》分析,由於韓國將在2015年底從美軍手中收回朝鮮半島戰時作戰權,加上駐韓美軍U-2偵察機將於2012年後陸續退役,為了彌補對北韓的監視、偵查及情報收集這項最薄弱的環節,韓國軍方不惜重金購買全球鷹無人偵察機。

由軍火商諾斯羅普·格魯曼(Northrop Grumman)公司生產的全球鷹於1998年2月進行首次試飛,2000年6月正式進入美軍服役。全球鷹能夠在2萬公尺的高空中,以每小時650公里的速度連續巡航36小時,航程長達2.5萬公里。

全球鷹搭載先進紅外線與雷達感應設備,能在距離地面20公里的上空透過識別出地面0.3公尺大小的物體,相當於間諜衛星的探測水準,為全球性能最佳的無人偵察機之一。目前獲得美國海、空軍、太空總署(NASA)、德國(稱為歐洲鷹)等國採購,澳洲、日本、加拿大為有意購買客戶。

如果日本、韓國與美國在西太平洋部署全球鷹無人機,未來3國能夠透過資料鏈共同分享與分析全球鷹蒐集的情報,成為監視北韓與中國大陸的利器。

監控北韓 美國將售韓國4架全球鷹
美國空軍RQ-4「全球鷹」無人偵察機。〔圖/美國空軍〕


路透:美國提議向韓國出售「全球鷹」無人偵察機

美國提議向韓國出售「全球鷹」無人偵察機

華盛頓12月25日(記者 Jim Wolf) - 歐巴馬政府正式提出飽受爭議的向韓國出售先進無人偵查機的計畫,幫助韓國強化其遭受朝鮮襲擊的防禦能力。

五角大樓國防安全合作署在署期為週一的聲明中稱,韓國方面希望購買價值約12億美元的四架RQ-4型「全球鷹」遙控無人偵查機。美國諾斯洛普·格魯曼公司(Northrop Grumman)是「全球鷹」的製造商。

安全合作署在分發給美國議員的通知中稱,韓國需要在2015年從韓美聯合司令部(Combined Forces Command)手中接管情報收集工作。

通知稱:「向韓國出售RQ-4型偵察機計畫將使韓國具備足夠的情報收集、監視和偵察能力,還將確保韓美聯盟在2015年及之後監視和威懾地區性威脅。」

韓國一直對「全球鷹」青睞有加。該偵察機類似於洛克希德·馬丁公司(LMT.N: 行情) 的U-2偵察機,可不分晝夜地偵查更大範圍內的移動或固定目標,並利用光電、紅外以及雷達成像感測器在6萬英尺的高空以接近實時的速度傳送圖像和其他數據。

安全合作署稱,如果協議成交,美國將向韓國交付第三代全球鷹無人偵查機,即Block 30。

韓國提出的購買要求也是該偵察機系統首次在亞太地區出售。北約(NATO)此前曾購買「全球鷹」系統。

来源:NOWnews 路透

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.