仲維光:九評的新啟示(上)

2012-12-30 10:58 作者: 仲維光

手機版 简体 1個留言 打印 特大

編者按:2012年12月23日,由全球退黨服務中心主辦的「中共解體研討會」在美國紐約法拉盛舉行,著名政治哲學家仲維光先生網路聯線發表了精彩演講,這裡全文發表,以饗讀者。

2012年的11月,有兩件事引人關注,一件是九評發表八週年,另一件是中共十八大換屆。九評發表八年來,對中國、對全世界造成的巨大而深遠的影響,而且還在繼續發酵。不斷地給我們以新的啟示。

在十八大換屆,習近平等新領導人上任之時,九評在這個時候給了我們哪些新的啟示呢?

一  十年歷史回顧

要談九評新的啟示,我們首先就應該可以做一個簡短的十年的歷史回顧。2002年,胡錦濤溫家寳上臺。2004年發表了九評。我們大家看一下,十年以前胡錦濤溫家寳上臺的時候,有很多人在談胡溫新政。但是在那個時候我就曾經在一些個採訪中也在一些個演講中談到,胡錦濤溫家寳,胡溫絕對不可能有新政。所以我首先談談胡溫無新政的十年教訓。

1.胡溫十年無新政的教訓:

我在那個時候甚至有些誇張的講了,你就是借給胡錦濤溫家寳兩個膽,他們也不會有新政出來。為什麼呢?因為我很瞭解胡錦濤和溫家寳這樣的人,胡錦濤溫家寳這樣的人是什麼樣的人呢?他們是66年以前的那一批大學畢業生。66年以前的這批大學畢業生,從他們所受的教育,他們所走過的道路,就決定了這一批大學畢業生在思想上、知識上是一批殘廢了的人,毫無創新的能力,毫無想像力,也就是一批失去了生育能力的人。

在這代人中胡錦濤走的道路,又是非常典型,是那種政治輔導員,所謂又紅又專的道路。所謂又紅又專的道路是什麼呢?對於這樣一個出生並不是所謂革命家庭的人來說,不是所謂紅五類的家庭人來說,是一條什麼道路呢?就是一條走狗的道路,就是一條匍匐的,瑟瑟縮縮的家犬,這樣的一條道路。而從這種道路爬上來的這種領導人,怎麼可能有膽量,有想像力呢?

果然胡錦濤上臺以後首先就去朝拜西柏坡,首先就去朝拜毛澤東紀念堂。這是有原因的,因為這樣的人完全就是從馬克思主義教科書出來的人,腦子裡沒有任何別的東西,因此在經濟治國方略上,在其他方面根本也根本沒有任何的創新能力,只有一種教條因循。

所以從2002年開始對胡溫新政抱幻想的那些人,公開歌頌期待胡溫新政的人,到2012年胡溫結束的時候,歷史證明了他們完全是一種空的幻想,完全是自欺欺人,而且到2012年為止,這段十年歷史也讓我們可以看到,對共產黨抱幻想的人他們又耽誤了中國的十年,那麼大家來對比一下十年以來與此平行發生的另外一件事情。

2.二零零四年發表的九評及其後的退黨解體中共推動了中國社會的變化,中國歷史向前:

2004年發表的《九評共產黨》,九評徹底的總結了共產黨的歷史和現狀,不僅包括共產黨在政治上的一些個所犯下的罪行,而且包括共產黨在政治上、經濟上一系列的事情上所犯下的罪行,接著九評而來的就有了我們今天組織這個大會的退黨服務中心,退黨解體中共的活動。從04年以後,研討九評、退黨,講真相,這一系列的活動,就加速了中共的解體和滅亡。而且大家都深刻的體會到,加速了中國人民對於共產黨的離心離德的運動。

由此,我們還可以回過頭來看歷史,做一個對比。

在89年的時候,鄧小平為什麼敢說,殺他個20萬,安定20年,為什麼敢說這個?這裡我告訴大家,那是因為在經歷了76年那麼黑暗的文化大革命以後,中國的一些所謂的知識精英,也就是如胡錦濤溫家寳的同代人及其後的紅衛兵一代人,在80年代在中國佔據所謂主流的那些所謂知識精英,所謂各種流派,他們並沒有能夠徹底反省十年文化大革命,他們並沒有像九評一樣做出一個對共產黨的從根本上的否定性的認識的探究。76年後到89年他們居然還在一直寄希望於共產黨,他們還否定一個派別,歌唱共產黨的另外一個所謂派別。從四九年到七九年共產黨犯盡了各種罪行,暴露了各種面目,可居然七六年後沒有一個對共產黨的徹底否定和離心離德運動,就是這一切就造成了89年鄧小平敢說殺他個20萬,安定20年。

所以可以說1989年的大屠殺,民眾的流血,學生的流血,這些個知識精英他們是有責任的。

但是我們對比2004年到2012年,這八年期間中國的變化,由於九評對共產黨的徹底的這種洞穿,徹底的揭露,而且九評後進行的這種徹底的離心離德的這種運動,就造成了2012年,大家看到共產黨建立政權後第一次沒有敢於在烏坎村,四川什邡,江蘇啟東等地採用血腥鎮壓的手段。為什麼在烏坎村沒有敢動手,為什麼在四川的什邡沒敢動手,為什麼在江蘇的啟東也沒敢動手,不是共產黨變好了,而是因為九評以後,廣大民眾、廣大維權人士在這八年中進行推動的離心離德,推動的這種徹底看穿,拋棄共產黨。

而這一切,說句實話,最主要的就是1999年中共鎮壓法輪功以來,法輪功學員對共產黨不屈不撓,不低頭的這種採取各種形式的對抗所造成的。法輪功學員們的堅定不屈使得共產黨再也不敢放肆地到處採取血腥鎮壓,擴大對抗面。

二零零二年以來的這個歷史對比,讓我們清楚地看到,2012年之所以在中國大地沒有發生流血事件,不是因為那些個歌頌胡溫新政,那些個期待胡溫新政,那些個對胡溫新政抱幻想人歌頌、期待的結果。而是九評問世以來,所有的民眾努力解體中共的結果。

所以,過去十年的歷史,九評的歷史,第一個我們就可以看到,九評在中國社會起了非常積極的作用。為此,在2012年年底的時候,在面對新的形勢的時候我們又能夠得出哪些新的、積極的啟示呢?

在12年年底的時候,恰好是九評發表八週年,另外一個是,恰好是習近平所謂新領導人上臺。那麼在這裡頭,首先又是一個怎麼看待習近平,這一批新領導人呢?習近平有新政的可能嗎?這裡,怎麼看待習近平這批新領導人的時候,我要對大家說的是,借鑒九評。
 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.