環球時報成過街老鼠 媒體人聲明割袍斷義(圖)

2013-01-09 14:05 作者: 李筱雲
手機版 简体 5個留言 列印 特大


環球時報英文版前記者、新浪微博用戶「文三娃」的絕交信

【看中國記者李筱雲報導】《環球時報》評論南周事件的社論成為眾矢之的,連媒體人也表態畫線。除了今天微博消息傳出《新京報》反抗「上級」要求刊登環時社論,社長口頭辭職引發震撼外,《環球時報》英文版前記者也在微博發聲明和環時總編胡錫進割袍斷義。

環球時報英文版前記者、新浪微博用戶「文三娃」9日凌晨45分發微博聲明:「作為環球時報英文版前記者,我曾對總編輯胡錫進先生部分新聞觀有過認同。近年來一些新聞事件中,你不但曲筆,更藏刀,令人心寒。大是大非前,恕難存昔日同事之誼,此告。」

此外,他還表示:「三天前我的手機丟了,沒報警。也許,警察已經找到了小偷。」「2年前某天,手機還沒丟,走在路上被警察逮住關了83天。問憑什麼?我就是一記者。答曰:那要看你說了什麼。」

此外,知名媒體從業者,前《南方週末》專欄評論作者笑蜀也向《環球時報》編委王文發出絕交簡訊:「貴報評論,偏聽庹震詞;更杜撰盲人介入,以圖政治構陷南周。南周同仁要求,不過調查及公布真相而已。貴報居心太惡。今庹傳旨,南周事件有境外介入打開缺口。貴報遞刀成功,祝賀。所有交情交道,從此斷絕,並請轉告胡總。」

知名歷史學家雷頤要求胡錫進對事件回應:「貴報那篇文章現在有關部門強迫其他報轉載,不轉報紙就要關門,主編就要被辭職。對此,您個人作何感?是感到光榮,還是內疚,還是無所謂?確實想知道您個人此時的心情。」「胡錫進先生不能說一下嗎?」

針對外傳新京報社長口頭辭職一事,財新傳媒主編王爍在其微博中寫道:「新聞就是日復一日周復一週年復一年,99%以上都是瑣碎與重複,耗掉青春和熱情;只有極少數defining moments會被新聞史記住,成為永遠的傳說;身處這些時刻的新聞工作者,不幸,有幸。致敬。」

資深媒體人袁國寶則說:「每一個微博都是一個媒體!今夜再次無眠!你阻擋不了歷史,更擋不住每一個有良知的心!」

目前新浪微博已將「新京報」及社長「戴自更」名字列為敏感詞過濾。事件持續發酵中。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意