脫北者「賭命」逃亡 必備鼠藥和安眠藥


脫北者在離開故鄉時,有一些必帶的必需品。1月17日,脫北者網路報紙「New Focus」稱,脫北者如果決心去韓國,就一定會準備「自殺藥」和「救命藥」。

朝鮮將自殺視為背叛祖國的罪行,對自殺的管理非常嚴格。一位女性脫北者對此表示「是一種通過自殺來進行人生最後反抗的衝動」。

也就是說,脫北者如果在試圖逃離朝鮮時被公安抓獲,就會選擇服用老鼠藥自殺。在準備老鼠藥作為「自殺藥」的同時,他們還會準備好安眠藥做「救命藥」。據說,中介會為沒能自己準備好安眠藥的人準備安眠藥。

特別是,對於攜帶嬰兒的脫北者來說,安眠藥是必需品。在躲避公安檢查、過著隱匿的生活時,孩子的哭聲是致命的。因為如果被發現,全家人都會被殺。對此,脫北者會強制將即使大人服了也會有害處的安眠藥餵給嬰兒。

脫北者為了活下去而選擇脫北之路,並準備好老鼠藥用來自殺,為了躲避公安並生存下去不得不給孩子吃致命的安眠藥,這就是現實。

原標題:朝鮮居民脫北時必備的兩種藥


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.