脱北者“赌命”逃亡 必备鼠药和安眠药


脱北者在离开故乡时,有一些必带的必需品。1月17日,脱北者网络报纸“New Focus”称,脱北者如果决心去韩国,就一定会准备“自杀药”和“救命药”。

朝鲜将自杀视为背叛祖国的罪行,对自杀的管理非常严格。一位女性脱北者对此表示“是一种通过自杀来进行人生最后反抗的冲动”。

也就是说,脱北者如果在试图逃离朝鲜时被公安抓获,就会选择服用老鼠药自杀。在准备老鼠药作为“自杀药”的同时,他们还会准备好安眠药做“救命药”。据说,中介会为没能自己准备好安眠药的人准备安眠药。

特别是,对于携带婴儿的脱北者来说,安眠药是必需品。在躲避公安检查、过着隐匿的生活时,孩子的哭声是致命的。因为如果被发现,全家人都会被杀。对此,脱北者会强制将即使大人服了也会有害处的安眠药喂给婴儿。

脱北者为了活下去而选择脱北之路,并准备好老鼠药用来自杀,为了躲避公安并生存下去不得不给孩子吃致命的安眠药,这就是现实。

原标题:朝鲜居民脱北时必备的两种药


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.