人們眼中的四種海怪(組圖)



(網路圖片)

超過95%的海洋仍處於未勘測狀態,到目前為止我們對海洋生物的深入瞭解和認識僅限於近代100-200年前,在人們的記憶之中,有四種神秘海洋生物或將帶給人們夢魘,或被誤認為富有傳奇色彩的海怪


巨型皇帶魚(網路圖片)

巨型皇帶魚

乍一看巨型皇帶魚的長度,難怪人們會將它當成一種海怪。它在海水中滑行猶如鰻魚,這種硬骨魚官方記錄的最大體長達到7.62米,而一些民間目擊報告顯示其體長是該記錄的兩倍。

最大的皇帶魚重272公斤,生活在海底22-330米深處,人們並不經常看到皇帶魚的出沒,只是當它們生病或者死亡時才發現。1860年,兩位男子用海草將一條皇帶魚圍困在海礁之間,然後將它殺死,當時還以為這是一個海怪。


皺鰓鯊(網路圖片)

皺鰓鯊

另一種具有令人恐懼外貌的類似海蛇的動物是皺鰓鯊,它被科學家們認為是一種活化石。它們的體長為兩米,但仍能捕殺較大的獵物。它與其它鯊魚物種不同,擁有獨特的前齶結構,針狀牙齒可以幫助它們捕食軟體魷魚,這是它們的主要食物。


姥鯊(網路圖片)

姥鯊

姥鯊是世界上第二種最大的魚類,當它們進食時可呈現一種獨特的外貌,這種吞食浮游生物的鯊魚會張開大嘴,吸食海水中的浮游生物,它的最大體長可達到12.19米,一些產生恐懼感的人們會認為姥鯊能夠吞食人類。人們更多地瞭解姥鯊是通過死亡樣本,它們看上去猶如一種海怪。由於它的魚鰓腐爛非常快,當姥鯊的死亡屍體被衝到海岸時,會讓人們聯想到它是一種長著較長脖頸的動物。


巨型魷魚(網路圖片)

巨型魷魚

儘管巨型魷魚是世界上最大的無脊椎動物,但是它們對於科學界仍是一個未知謎團。我們近期才拍攝到它們棲息地的視頻記錄,之前曾有死亡的巨型魷魚被衝到岸邊,或者被漁民打撈到。2004年,日本科學家首次拍攝到活巨型魷魚的視頻圖像,2008年,日本國家科學博物館打撈到一條8米長的活體巨型魷魚,它們長著動物界最大的眼球,眼球直徑可達到25.4厘米。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.