生肖豬的2013年也可以很精彩


很多生肖豬的朋友,因為自己位列2013癸巳蛇年犯太歲的四大生肖之一,很為自己的2013年運勢擔心。

張恕老師在這裡要告訴生肖豬朋友的是:不要太過擔心,等你讀完這篇文章,你就會明白,你的2013年也可以很精彩!

一、生肖豬癸巳蛇年可能面對的流年不利2013癸巳蛇年,生肖豬與癸巳蛇太歲相沖,是為「沖太歲」。

「沖」有衝擊、衝動之意。流年運勢受沖,會表現為辛勞、奔波,工作、生意都比較難做,或搬家、或調動、變換工作,生活、工作環境有變,人際關係、感情也容易發生變化,與人結怨、爭吵的可能性增大,破財、耗財的機率很大,一切以小心謹慎為要。

具體到不同年齡階段的生肖豬,流年運勢的表現又各有不同:

1、2007(丁亥)年出生的生肖豬

與2013癸巳蛇年天干水火不容,地支地支癸巳相沖,健康運勢會受到影響,從而影響學業和心情。

2、1995(乙亥)年出生的生肖豬

    與2013癸巳蛇年天干水木相生,地支癸巳相沖。雖有情緒上的波動,會影響到學習態度,但基本上出現問題後就會很快意識到,對學習成績不會造成太大影響。需要提醒的是,交友須謹慎,切勿因為交友不慎而早戀、打鬥。

3、1983(癸亥)年出生的生肖豬

與2013癸巳蛇年天干相同,地支相沖,表現在流年運勢上,容易犯小人,容易碰到競爭者,機會、成績甚至有被搶的可能,財運、工作、感情方面均需小心。

4、1971(辛亥)年出生的生肖豬

雖然與2013年地支相沖,但天干金水五行相生,流年運勢表現為吉凶混雜,雖然工作、事業、感情、財運方面會有變化的跡象,但卻有向好的一面轉化的可能。能否抓住時機,合理轉化是1971年出生生肖豬運勢好壞的關鍵。

5、1959(己亥)年出生的生肖豬

與2013癸巳蛇年天干水土五行相剋,地支巳亥相沖,所以2013流年運勢天克地沖。工作上得放手時須放手,不要過分握緊權柄,以免給自己帶來更大的不利;子女、長輩身上要耗費不少,早做心理準備為宜。

6、1947(丁亥)年出生的生肖豬

    與2013癸巳蛇年天干水火五行相剋,地支巳亥相沖,所以2013流年天克地沖。健康方面需要特別小心,尤其是心腦血管疾病;會有一些意想不到的支出、破財,謹慎理財為宜。

二、針對生肖運勢特點,採取相應對策化解

易學有云:逢沖則動,不動則傷。面對2013年「巳亥相沖」的情形,與其逢沖被動地動盪,倒不如自己選擇更好的、自己喜歡的變動方式,將「巳亥相沖」的強大衝擊力化作動力。預先做好在這一年的計畫,主動地變動。

比如說,原本就有跳槽打算的,機會合適就跳槽;有結婚打算的,就結婚;有要孩子打算的就生孩子;有買房想法的,就買房;租房子住的可以尋找合適的房子搬搬家;再或者出差、旅遊、探親訪友等等。

、拜太歲、敬太歲,求得太歲降福

俗話說「太歲可敬不可逆」。尤其是犯太歲的生肖,本身和太歲的關係不是那麼友好,就更應該向太歲表示敬意、善意,以期得到太歲的恩澤、庇護,不要給自己造成不利影響。

我一直以來都和大家說,太歲不是凶神,太歲是年歲之神,掌管人間一年的吉凶禍福,是貴神、守護神,帶給人間的更多是守護,好事。

但如果故意招惹太歲,諸如太歲頭上動土之類的行為,卻會觸怒太歲,惹禍上身。

所以,生肖豬在蛇年到來之際,拜太歲,敬太歲,表達對太歲的善意、敬意,有利於生肖豬得到太歲的守護。

關於拜太歲、敬太歲的具體事項,我在前面的博客中已有詳細介紹,此處不再重複。

三、綠色服飾增旺運勢

2013癸巳蛇年,癸為水,巳為火,年份天干地支水克火。生肖豬地支亥為水,會加重對火的克制。

所以在衣著、家居方面,增加一些五行屬木的綠色系服飾、裝飾物(諸如床單、被罩、窗簾、沙發墊等),利用水生木,木生火的特性,一方面讓水貪生忘克,減輕對火的克制;另一方面也生旺火的力量,達到一種五行上的相對均衡。不至於因為生肖豬的特性,而導致五行不均衡加劇,影響生肖豬的好運。

四、佩戴平安符,平安又開運

佩戴平安符,是生肖豬2013年好運的必要保證。

由具一定修為人士硃砂畫就的癸巳蛇年平安符,凝聚靈力,對癸巳相沖給生肖豬帶來的不利運勢,有很強的化解作用,可以保護生肖豬增強自己的防護能力,減少疾病、意外災害、破財、感情破裂的發生機率,順利、平安地度過2013年。

五、注重自身修為,蓄勢待發

套用一下哲學語言「外因是條件,內因是根本」。要想自己2013年運勢好,在做好各項準備的同時,一定要注重自身修為。

1、多讀一些書,提高自己素質

開卷有益,多讀書可以打開眼界,提升自己的素質。

2、存善心,做善事

不在金錢的多少,也不在能力的大小,只要願意伸出手,幫助那些需要幫助的人,就是善舉。人在做,天在看,善有善報。

3、多與相合的人接觸,藉助他人,增強自身力量

地支亥卯未三合木局,寅亥相合化木。所以,生肖兔、生肖羊、生肖虎這三個生肖的人,都與生肖豬生肖命理相合,生肖豬可以多與他們接觸,藉助他們的力量,增強自身,事半功倍。

以上說法,僅從生肖角度而言。如果想對自己的2013運勢有準確的瞭解,就需要結合自己的生辰八字,進行運勢預測。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.