金門高粱酒誕生記(組圖)

2013-02-15 15:20 作者: 蘋果林子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

金門高粱酒是指臺灣金門縣的金門酒廠所生產的高粱酒,因甘洌醇厚而著稱。金門高粱酒可謂為中國白酒文化長河裡支脈之一,它與中國茅台、五糧液一樣富有盛名。金門高粱酒1952年9月創立,正式命名1956年,比茅台酒小一歲,2004年正式進駐祖國大陸,2007年獲得純糧固態發酵白酒認證,2010年獲國家工商總局中國馳名商標認證。它以獨樹一幟自創「金門香型」口感,其香、醇、甘、冽優良質量聞名遐爾,並一向以優質產品著稱。很多人喝過金門高粱酒,也知道其甘洌醇厚的美味,卻不知道金門高粱酒是如何生產出來的,我有幸來到了金門高粱酒廠參觀,看到其生產的全過程,視覺和嗅覺都享受了一次現場的醇香......

走進這座大樓你將會看到各種各樣的樣品,瞭解金門高粱酒的歷史:酒廠目前有520人,每日高粱投產11萬公斤,年產量達1650萬公升


有很多的商界名人都把自己的名字留在了這裡


想瞭解金門高粱酒生產過程還是要走進車間,於是我們來到了這裡

酒的生產過程是:高梁-蒸煮-冷卻-拌曲-入池-一道釀酵-出池-一道蒸餾--酒醪-(半成品)-冷卻-拌曲-入池-二道蒸酵-(酒糟)出池-二道蒸餾-酒糟......


這是蒸酵車間


這是蒸酵車間


這是蒸酵車間


這是一道蒸餾


這是二酵車間


這是包裝車間


這是包裝車間


這是包裝車間


這是包裝車間


這是包裝車間


這是包裝車間


一瓶酒就這樣出來了

来源:新浪博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意