無為而治與先進經驗

2013-02-15 02:49 作者: 極品人生

手機版 简体 0個留言 打印 特大

《無為而治》
無為而治是社會治理的最高境界,社會學家Q先生經研究發現,最能體現此境界的部門排名如下:
1、 國家地震局,從沒預報過一次地震,沒發明過一項防震抗震技術,沒推行過一套相關措施;
2、 國家統計局,其統計數據龐雜但沒有一項得到社會認可,且越來越荒唐離譜;
3、 國家質檢局,無論國人吃的用的,其質量都已令人近乎絕望,形同虛設;
4、 國家環保局,日日勵精圖治,年年環境惡化,山川裸露,江湖乾枯,以其唯一的罰款業務榮獲國家第一罰款單位稱號;
5、 證檢會,集黑幕、暗箱、忽悠於一體,無語;
6、 國家發改委,好歹做過兩件事:一是漲價,二是解釋漲價理由。

《先進經驗》
某縣公開三公經費,畜牧局以極低開支被評為先進,相關單位及臨縣畜牧局皆驚詫不已,爭相前來取經,畜牧局長擺席宴請,眾人皆惑。酒過三巡,局長吐露真經:一是將吃喝等招待費列入飼料費項目;二是將車船汽油費等列入良種豬運輸費;三是將桑拿洗浴等費用列入豬崽清潔費;四是將歌舞廳、開房等娛樂費用列入配種費作賬……眾領導頓時開悟,痛責自己沒有學一點財務知識。
 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.