无为而治与先进经验

2013-02-15 02:49 作者: 极品人生

手机版 正体 0个留言 打印 特大

《无为而治》
无为而治是社会治理的最高境界,社会学家Q先生经研究发现,最能体现此境界的部门排名如下:
1、 国家地震局,从没预报过一次地震,没发明过一项防震抗震技术,没推行过一套相关措施;
2、 国家统计局,其统计数据庞杂但没有一项得到社会认可,且越来越荒唐离谱;
3、 国家质检局,无论国人吃的用的,其质量都已令人近乎绝望,形同虚设;
4、 国家环保局,日日励精图治,年年环境恶化,山川裸露,江湖干枯,以其唯一的罚款业务荣获国家第一罚款单位称号;
5、 证检会,集黑幕、暗箱、忽悠于一体,无语;
6、 国家发改委,好歹做过两件事:一是涨价,二是解释涨价理由。

《先进经验》
某县公开三公经费,畜牧局以极低开支被评为先进,相关单位及临县畜牧局皆惊诧不已,争相前来取经,畜牧局长摆席宴请,众人皆惑。酒过三巡,局长吐露真经:一是将吃喝等招待费列入饲料费项目;二是将车船汽油费等列入良种猪运输费;三是将桑拿洗浴等费用列入猪崽清洁费;四是将歌舞厅、开房等娱乐费用列入配种费作账……众领导顿时开悟,痛责自己没有学一点财务知识。
 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.