內涵圖——可得普利策獎的鏡頭

2013-02-15 05:22 作者: 駱山

手機版 简体 3個留言 打印 特大


2月3日,習近平新年前夕赴甘肅。圖為在馬崗家的院子裡

【看中國記者駱山報導】據中共官方媒體報導,2月3日,中共中央總書記、中共中央軍委主席習近平在甘肅省委書記王三運、省長劉偉平陪同下,來到定西市渭源縣田家河鄉元古堆村貧困戶馬崗家的院子裡。


圖解政治生態

新浪微博網友西山逸雲貼出了一張央視截圖:習近平拉著一位老人的手抬眼向上觀瞧,而老人回頭在看後面。......這張堪稱內涵豐富的照片引網友紛紛議論、猜測。

老人為什麼扭頭後看

西山逸雲發出疑問:一位貧苦老人為什麼扭頭後看?他在顧忌什麼嗎?後面那個官員為什麼板著臉死盯著老人?他是在恐嚇老人嗎?

@漢服騎射: 後面兩個官員都虎視眈眈啊!

Uyghur_Tube:老爺爺看起來很可憐又可愛的樣子。

花開花落四季青青:那個官是甘肅省委書記——王三運!

網友們的猜測

張洲: 那個臉太陰了,好像趙高。

環境的田牛:後面那宦官的表情是想給老人暗示著什麼?!……

麥子曉曉:忘記台詞了,求領導明示。

紅樹林1969:戲沒演好,領導生氣了,可憐的農民!

斷角馬:沒按劇本說台詞,導演當然生氣。

@宿遷日月年: 意思是:別亂說!不然總書記走了,有你好看的!


2月3日,習近平來到定西市渭源縣田家河鄉元古堆村困難戶馬崗(左二)家中,右為甘肅省委書記王三運

可得普利策獎的鏡頭

@閑言碎語1: 有看頭,有咀頭!請轉給習總看看。

@居爾at:這個作品可以得普利策獎。

虎爹不加V:劇務,把副導演給我喊來,群眾演員太棒槌了!可得普利策獎的鏡頭。

北京廚子:央視攝像機可愛死了!

anzel:央視攝像師,你可攤上事了,攤上大事了!

@百行百佳001 : 領袖和百姓的手雖然拉在一起,但中間隔著可怕的官僚!

mform好多年:一張新聞圖片引發的中國社會現狀之一觀。有關此圖片的諸多微博,簡直可以叫做政治心態照妖鏡,也是人心哈哈鏡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.