内涵图——可得普利策奖的镜头

2013-02-15 05:22 作者: 骆山

手机版 正体 3个留言 打印 特大


2月3日,习近平新年前夕赴甘肃。图为在马岗家的院子里

【看中国记者骆山报道】据中共官方媒体报道,2月3日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在甘肃省委书记王三运、省长刘伟平陪同下,来到定西市渭源县田家河乡元古堆村贫困户马岗家的院子里。


图解政治生态

新浪微博网友西山逸云贴出了一张央视截图:习近平拉着一位老人的手抬眼向上观瞧,而老人回头在看后面。......这张堪称内涵丰富的照片引网友纷纷议论、猜测。

老人为什么扭头后看

西山逸云发出疑问:一位贫苦老人为什么扭头后看?他在顾忌什么吗?后面那个官员为什么板着脸死盯着老人?他是在恐吓老人吗?

@汉服骑射: 后面两个官员都虎视眈眈啊!

Uyghur_Tube:老爷爷看起来很可怜又可爱的样子。

花开花落四季青青:那个官是甘肃省委书记——王三运!

网友们的猜测

张洲: 那个脸太阴了,好像赵高。

环境的田牛:后面那宦官的表情是想给老人暗示着什么?!……

麦子晓晓:忘记台词了,求领导明示。

红树林1969:戏没演好,领导生气了,可怜的农民!

断角马:没按剧本说台词,导演当然生气。

@宿迁日月年: 意思是:别乱说!不然总书记走了,有你好看的!


2月3日,习近平来到定西市渭源县田家河乡元古堆村困难户马岗(左二)家中,右为甘肃省委书记王三运

可得普利策奖的镜头

@闲言碎语1: 有看头,有咀头!请转给习总看看。

@居尔at:这个作品可以得普利策奖。

虎爹不加V:剧务,把副导演给我喊来,群众演员太棒槌了!可得普利策奖的镜头。

北京厨子:央视摄像机可爱死了!

anzel:央视摄像师,你可摊上事了,摊上大事了!

@百行百佳001 : 领袖和百姓的手虽然拉在一起,但中间隔着可怕的官僚!

mform好多年:一张新闻图片引发的中国社会现状之一观。有关此图片的诸多微博,简直可以叫做政治心态照妖镜,也是人心哈哈镜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.