廖祖笙:魂兮歸來,匪類衙役!

2013-02-15 13:37 作者: 廖祖笙

手機版 简体 0個留言 打印 特大

蒼苔蠹壁,物是人非。衙役作為專制王朝倚重的御用工具,在「法外之地」長期得到潛規則「不能批評」的嬌寵,慣養得已然不知其魂魄所在,越來越多的匪類衙役像是屬螃蟹的,放浪形骸得行事不講半點法理和道德。「過去的土匪在深山,現在的土匪是衙役」,久成民眾投畀豺虎之現實。

衙役的首要職責是懲惡揚善,保護百姓的生命、財產安全,然而世道頹靡之下,衙役反其道而行之者日眾:或阻竇娥鳴冤皇城,或助豪紳劫民寒舍,或與凶犯褲衩同穿,或欺民眾手無寸鐵,或奔權貴鞍前馬後,或囚良善大牆之內,或控異己言行舉止,或綁架,或栽贓,或索賄,或搶屍……

整個國家久被黑惡勢力所操弄。匪類行徑不僅害得天朝律法一次次掩面而泣,弄得職業榮光蕩然無存,也鬧得坊間怨聲載道、人心惶惶,「防火防盜防衙役」,遂成坊間苟且偷安的金科玉律。這般千年未見的「和諧盛世」,何處不是閻羅地獄?人心在滴血,民憤在集結,荒廟的基石在松垮。

人權惡棍慣常對良心人士強加罪名種種,而實際情況是:謀反者誰?人權惡棍也;亡共者誰?人權惡棍也。當維護社會公平正義的「最後一道防線」竟腐爛至此時,當公然執法犯法到了目無法紀時,對民心的戮害,對極權的動搖,莫過於此。這哪裡是在「維穩」呢?這根本是在給極權送終。

奴才作久了便不乏反骨。陰招奴才以故意製造「敵人」、故意踐踏律法和人權等「窩裡反」的方式,在暗度陳倉將其主子逼上絕路,同時也將自我推上了不歸路。信息時代的各種罪惡不但會被及時曝光,而且會被歷史和人心記錄。人權惡棍只追求既得利益,他們在昏黑中不敢想像還有明天。

陰招奴才貌似「效忠」,實則在為整個黑暗王朝挖坑,他們在為叢驅雀、為淵驅魚時所引發的社會思考,所暴露的極權之惡,所釀就的心理暗示,在國人的記憶深處將是無法磨滅的,而且也是極權統治再無法修補的。他們是獨裁體制的又一群掘墓人,他們已經製造了太多的慘烈和「震懾」。

「從嚴治X」式的口沫飛濺已止不住匪類衙役們在荒野中的爭相裸奔,左手監督右手、老子監督小子式的監管方式難於讓匪類衙役們有所收斂,「不能批評」之類的潛規則就更是讓人權惡棍有如魚得水之感,「摸著石頭過河」的廟堂投鼠忌器,黔驢技窮,所能做的通常是祈求衙役們克己奉公。

換言之要讓匪類衙役們還記得其魂魄所在,還不太給其主子丟臉和添亂,不太亂作為或反向作為,就只有寄望狐群狗黨在蒼茫荒野裡自我搖動招魂的旗旛,在陰風慘慘中自我呼號:「魂兮歸來,匪類衙役!魂兮歸來,匪類衙役!……」聽聞這能換得立地成佛和朗朗乾坤,頑石為之淚花綻放。

 

2013年2月15日正月初六寫於漂泊中(廖夢君同學慘烈遇害於廣東省佛山市南海區黃岐中學,「偉光正」與絕人之後的惡魔連袂共舞第2406天!遇害學生的屍檢報告、相關照片及「破案」卷宗是不可示人的國家機密!作家廖祖笙在國內傳媒和網路的表達權被黨國全面非法剝奪!廖祖笙夫婦的出境自由被「執法」機關非法剝奪,故鄉居所被反動當局連續非法斷網707天!在令人髮指的殘酷迫害中,幕後迫害的操縱者能非法控制全國的媒體和網際網路,能控制公檢法,能控制廣東和福建,能控制電信,能控制銀行,能不時操弄「不作惡」的谷歌……)

廖祖笙郵箱:[email protected]
廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
廖祖笙博訊博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/
廖祖笙網站(圖文版):http://stbz.medianewsonline.com/
廖祖笙網站(文本版):http://lzswz.myartsonline.com/

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.