6名90後拜年為爭搶上wifi幾乎吵架


現在過年走親訪友,落座後第一件事,很可能不是互相問候,而是說「你家wifi(無線上網)密碼是多少?」最近幾天,微博上關於這個話題的討論很熱鬧。有人說,為了躲避長輩們嘮叨,乾脆低頭玩手機,「找到wifi就像找到了組織」。也有年齡比較大的網友說,節前特地換了個大功率路由器,「還是自己主動適應下一代吧」。

就讀於湖南師範大學新聞專業的周莉(化名),覺得自己簡直是「落座就問wifi」的典型。如果不低頭玩手機,她也不知道怎麼跟家裡的長輩親戚們聊天。「每個人都在問,工作找好了嗎?收入是多少?有對象沒?對象情況怎麼樣……」整個春節,她耳朵裡都填滿了諸如此類問題,「這種感受真不好,還不如裝傻笑笑,再開始刷微博聊微信」。

大年初四,長沙市民方先生去朋友家拜年,也發生了與wifi有關的事,讓他哭笑不得。朋友家為了防止外人蹭wifi,就做了個特殊的設置,家裡只能允許兩個人同時上網。但是那天一下子來了6個90後,都是手機不離手。為了爭搶上wifi,幾乎吵了起來。

新浪網友「007夢夢」,過年到了姥姥家,老人家沒wifi,「三天跑光一個月的流量」,讓她「淚流滿面」。網友「bolo隨遇而安」則說,以後得在客廳裡貼張A4紙,上面寫好用戶名和密碼,省得總有人問。

網友「rip撕裂先生」發帖說,過年前主動幫奶奶和外婆家都裝上了無線路由器,目的就是讓年輕人能坐得住,並且多坐會兒,老人就很會開心了。

「關注耕讀」已經年近70歲了,玩微博玩得很溜。為了給子孫們提供方便,他也給家裡安了路由器,還主動告訴他們賬戶和密碼。今年過節前,他特地讓兒子幫忙,換了個更大功率的,保證家裡每個房間信號都好。他覺得,孩子們需要自覺,老輩也可以主動「與時俱進」,雙方都努力多找點共同愛好。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.