12歲男孩買寵物蛇藏被子裡玩


適逢舊曆蛇年,不少市民尤其是年輕人養起了寵物蛇,為求「蛇年開運」。昨日,有一小孩買了一條寵物蛇,把全家人嚇得不輕。而記者走訪發現,在南京夫子廟寵物市場,各種寵物蛇走俏。同時,網上售賣和飼養寵物蛇的論壇也開始火爆起來了。

孫子買條寵物蛇嚇壞全家

一提起蛇來,不少人都會覺得很害怕∩是,由於今年是農曆蛇年,偏偏有些年輕市民或小孩把它當寵物養。「太嚇人了,太嚇人了,孩子竟買了一條蛇養在家裡,這大過年的,家裡養了條蛇太嚇人了。」昨天,家住南京市水西門的李奶奶,向南京晨報84701110熱線說,她今年12歲的外孫子,竟買了一條體形較小的蛇來玩,每天都把這條蛇藏在被子裡玩,弄得全家人心驚膽戰。

「我患有心臟病,冷不丁看見外孫子拿著一條蛇差點兒嚇得暈過去,這蛇從什麼地方來的聽說南京市場上有得賣,有關部門該管一管。」李奶奶心有餘悸地說。

蛇年各種寵物蛇走俏熱賣

昨日上午,記者來到了南京夫子廟寵物市場,發現有寵物蛇出售的其實並不多,但有蛇出售的寵物店角落裡,各種寵物蛇靜悄悄地躺在保溫箱裡冬眠,這類寵物店一般還有蜥蜴等出售。

「冬季一般是買蛇的人最少的時候,但今年春節前後,可能是受蛇年影響,一些年輕人圖蛇年開運,因此各種寵物蛇開始走俏,已有好幾個年輕人預訂了蛇。」寵物市場的一位張老闆說。

寵物蛇難通人性要當心

張老闆賣蛇類寵物已多年了,對他而言,這種不太通人性的小型寵物蛇,最大的價值就是「賞玩」。他認為,一些熱帶蛇,它們雖然沒有貓狗通人性,但是線條流暢的蛇身上,花紋顏色艷麗,對比強烈,非常漂亮。寵物蛇大部分性格溫和,是愛乾淨的動物,只要定時餵食和保暖,至少能活十幾年。

不過,張老闆提醒說,市民家飼養寵物蛇也需小心謹慎,看似可愛的寵物蛇,有的對人有潛在危險,他建議市民在購買寵物蛇時,不要偏信商家所謂的「無毒」、「安全」等宣傳,最好詢問其種類,查詢其是否有毒,爭取對所飼養的寵物蛇的種類和習性有比較深入透徹的瞭解。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.