朝鮮核試 再爆中共本質

2013-02-16 03:10 作者: 楊蓉真

手機版 简体 8個留言 打印 特大

【看中國記者楊蓉真採訪報導】近日,朝鮮在距中國邊境不足100公里處進行第三次地下核試驗,步步進逼的核試引發中國人對朝鮮以及中共政權的不滿,批評聲浪認為中共對外異常軟弱,中國事務分析人士認為,朝鮮的核試再次暴露了中共的本質。其中包括防止專制體製出現瓦解缺口,以及意識型態問題。

2月12日,朝鮮在距中國不足100公里的邊境進行其第三次核試,其後,「全面禁止核試驗條約」國際組織發布公報指,12日11點57分51秒,朝鮮境內發生了一次具有爆炸特徵的地震活動,威力相當於2009年朝鮮核試驗的兩倍。「香港靚逸環境監測」數據顯示,截至13日11時20分,與朝鮮接壤的中國吉林延邊朝鮮族自治州的圖們市以及長春市的核污染,分別超過斯諾核污染最高標準的1124倍及501倍。

而中共官方對此並未做任何防範,並透過環保部宣布朝鮮核試並未影響中國環境。對於中共當局的反應,一位熟悉中國事務的分析人士表示:「這是一個非常能夠說明中共本質的事件,體現了中共根本不把中國人當人看的實質。」他認為,任何一個政權只要是把其國民看成是人,都不會允許這樣的事情發生。

朝鮮第一次核試地點花臺郡舞水端裡,距離吉林只有137公里;第二次在咸鏡北道吉州地區,距離吉林不到130公里。該分析人士指出,不管距離遠近,朝鮮這3次的核試都是在中國東北人口稠密的地區,對中國人的傷害尤其巨大。「只要中共一天不死,這13億人就要死絕了。」他說。

朝鮮長期以來是中共極力扶持的對象,國力看似強弱懸殊,緣何對朝鮮在自己國界的核試無制約力?該分析人士認為,主要有兩點:一是中共不希望國人透過邊境外逃,或成為其專制體制瓦解的缺口;二是意識形態的問題。

他分析:「東德共產黨政權垮臺後,人們發現其境內通往周邊其他國家的地下通道總里程竟然有7、8百公里,有很多人透過挖地道的方式出逃。相對於逃跑的則是進入,中共不想讓任何一個相鄰的國家成為結束獨裁專制的民主政府,因為民主政府必然是任何反人類罪的專制獨裁政權的敵人,邊境線就有可能被反抗他的人們利用。中共對此感到害怕,他必須防止這種情況發生。中國有漫長的邊界線,中共不希望周邊的任何一個國家知道其反人類的本質,所以拚命的用錢收買。」

「此外,是意識形態的問題,中共不想讓自己成為孤家寡人,他希望中國人看到,世界上還有幾個共產國家,他才好說得過去,所以拚命的扶持朝鮮,對朝鮮那麼寬容。」

他認為這樣的事越多,將越加速中國人對中共的徹底拋棄。「越來越多人按捺不住了,越來越想要做些什麼,因為慢慢認識到遲早有一天中共的欺壓會臨到自己的頭上。中國人走向自由的腳步越來越急促。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.