朝鲜核试 再爆中共本质

2013-02-16 03:10 作者: 杨蓉真

手机版 正体 8个留言 打印 特大

【看中国记者杨蓉真采访报导】近日,朝鲜在距中国边境不足100公里处进行第三次地下核试验,步步进逼的核试引发中国人对朝鲜以及中共政权的不满,批评声浪认为中共对外异常软弱,中国事务分析人士认为,朝鲜的核试再次暴露了中共的本质。其中包括防止专制体制出现瓦解缺口,以及意识型态问题。

2月12日,朝鲜在距中国不足100公里的边境进行其第三次核试,其后,“全面禁止核试验条约”国际组织发布公报指,12日11点57分51秒,朝鲜境内发生了一次具有爆炸特征的地震活动,威力相当于2009年朝鲜核试验的两倍。“香港靓逸环境监测”数据显示,截至13日11时20分,与朝鲜接壤的中国吉林延边朝鲜族自治州的图们市以及长春市的核污染,分别超过斯诺核污染最高标准的1124倍及501倍。

而中共官方对此并未做任何防范,并透过环保部宣布朝鲜核试并未影响中国环境。对于中共当局的反应,一位熟悉中国事务的分析人士表示:“这是一个非常能够说明中共本质的事件,体现了中共根本不把中国人当人看的实质。”他认为,任何一个政权只要是把其国民看成是人,都不会允许这样的事情发生。

朝鲜第一次核试地点花台郡舞水端里,距离吉林只有137公里;第二次在咸镜北道吉州地区,距离吉林不到130公里。该分析人士指出,不管距离远近,朝鲜这3次的核试都是在中国东北人口稠密的地区,对中国人的伤害尤其巨大。“只要中共一天不死,这13亿人就要死绝了。”他说。

朝鲜长期以来是中共极力扶持的对象,国力看似强弱悬殊,缘何对朝鲜在自己国界的核试无制约力?该分析人士认为,主要有两点:一是中共不希望国人透过边境外逃,或成为其专制体制瓦解的缺口;二是意识形态的问题。

他分析:“东德共产党政权垮台后,人们发现其境内通往周边其他国家的地下通道总里程竟然有7、8百公里,有很多人透过挖地道的方式出逃。相对于逃跑的则是进入,中共不想让任何一个相邻的国家成为结束独裁专制的民主政府,因为民主政府必然是任何反人类罪的专制独裁政权的敌人,边境线就有可能被反抗他的人们利用。中共对此感到害怕,他必须防止这种情况发生。中国有漫长的边界线,中共不希望周边的任何一个国家知道其反人类的本质,所以拼命的用钱收买。”

“此外,是意识形态的问题,中共不想让自己成为孤家寡人,他希望中国人看到,世界上还有几个共产国家,他才好说得过去,所以拼命的扶持朝鲜,对朝鲜那么宽容。”

他认为这样的事越多,将越加速中国人对中共的彻底抛弃。“越来越多人按捺不住了,越来越想要做些什么,因为慢慢认识到迟早有一天中共的欺压会临到自己的头上。中国人走向自由的脚步越来越急促。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.