粵開平村民反貪示威 堵碉樓景區大門(組圖)


2013年2月14日,廣東江門開平市塘口鎮,著名的碉樓立園旅遊景區,數百名村民在入口處進行圍堵示威,抗議村幹部貪污腐化。

村民拉起多張大橫幅, 上面寫著:「終止不合理的合同 廢除權力大過法律 還我村民權力」、「追究國家征地補償款項」、「還我土地」等,並敲鑼打鼓大肆張揚,

大批警察在場戒備和疏導交通。下午,警方清場,5名村民被捕。

村民表示,村幹部私下與景區簽了份不合理的合同,侵佔村民的血汗錢,村民多次到鎮政府上訪未果,只好堵塞景區大門,希望能討一個公道。

開平碉樓立園景區是著名電影「讓子彈飛」和「一代宗師」的拍攝地,亦是世界文化遺產之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.