粤开平村民反贪示威 堵碉楼景区大门(组图)


2013年2月14日,广东江门开平市塘口镇,著名的碉楼立园旅游景区,数百名村民在入口处进行围堵示威,抗议村干部贪污腐化。

村民拉起多张大横幅, 上面写着:“终止不合理的合同 废除权力大过法律 还我村民权力”、“追究国家征地补偿款项”、“还我土地”等,并敲锣打鼓大肆张扬,

大批警察在场戒备和疏导交通。下午,警方清场,5名村民被捕。

村民表示,村干部私下与景区签了份不合理的合同,侵占村民的血汗钱,村民多次到镇政府上访未果,只好堵塞景区大门,希望能讨一个公道。

开平碉楼立园景区是著名电影“让子弹飞”和“一代宗师”的拍摄地,亦是世界文化遗产之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.