消息人士:朝鮮再次準備核試驗(圖)


2013/02/15/20130215162750378.jpg
路透社引述消息人士說,金正恩比他父親還厲害。

路透社獨家報導,朝鮮告知中國,朝鮮準備在今年再進行一次或兩次核試驗,以迫使美國與朝鮮舉行外交會談。

報導引述這位與北京和平壤高層有直接接觸的消息人士說,伴隨今年進一步的核試驗還會再發射一次火箭。

這位消息人士稱,第四次核試爆將比第三次強大得多。

消息人士說,除非美國與朝鮮舉行會談,放棄平壤認為的美國力圖改變朝鮮政權的政策,這些試驗是一定要進行的。

他還說,朝鮮重申希望與美國簽署最終和平協議並建立外交關係。

路透社還引述這名消息人士說,朝鮮不怕受到進一步制裁,並且有信心認為朝鮮農業和經濟改革將促進今年的作物產量,減少對中國食物援助的依賴。

他還表示,中國會再次支持聯合國對朝鮮的制裁,但是不原意評論北京原意支持什麼程度的制裁。

他說,「當中國支持聯合國制裁時,朝鮮憤怒地稱中國是美國的傀儡。將會有新的制裁,會是很嚴厲的,中國很可能會同意。」但是他說,中國不會停止對朝鮮供應食物和燃料。

消息人士還說,朝鮮的行動干擾了中國領導人的注意力,北京擔心朝鮮緊張局勢升級會激起中國的公眾情緒,加快地區軍備競賽。

他說,他看不到朝鮮在年輕的金正恩領導下會有妥協餘地,「他比他父親更厲害。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.