消息人士:朝鲜再次准备核试验(图)


2013/02/15/20130215162750378.jpg
路透社引述消息人士说,金正恩比他父亲还厉害。

路透社独家报道,朝鲜告知中国,朝鲜准备在今年再进行一次或两次核试验,以迫使美国与朝鲜举行外交会谈。

报道引述这位与北京和平壤高层有直接接触的消息人士说,伴随今年进一步的核试验还会再发射一次火箭。

这位消息人士称,第四次核试爆将比第三次强大得多。

消息人士说,除非美国与朝鲜举行会谈,放弃平壤认为的美国力图改变朝鲜政权的政策,这些试验是一定要进行的。

他还说,朝鲜重申希望与美国签署最终和平协议并建立外交关系。

路透社还引述这名消息人士说,朝鲜不怕受到进一步制裁,并且有信心认为朝鲜农业和经济改革将促进今年的作物产量,减少对中国食物援助的依赖。

他还表示,中国会再次支持联合国对朝鲜的制裁,但是不原意评论北京原意支持什么程度的制裁。

他说,“当中国支持联合国制裁时,朝鲜愤怒地称中国是美国的傀儡。将会有新的制裁,会是很严厉的,中国很可能会同意。”但是他说,中国不会停止对朝鲜供应食物和燃料。

消息人士还说,朝鲜的行动干扰了中国领导人的注意力,北京担心朝鲜紧张局势升级会激起中国的公众情绪,加快地区军备竞赛。

他说,他看不到朝鲜在年轻的金正恩领导下会有妥协余地,“他比他父亲更厉害。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.