歷史上真實的霍元甲罕見照片曝光(組圖)


2013/02/15/20130215201843880.jpg
霍元甲罕見照片

霍元甲,字俊卿,清末著名愛國武術家。1868年1月18日出生在一個迷蹤拳的世家。父親霍恩第以保鏢為業,因霍恩第的迷蹤拳出神入化,所以很多大商人都求他保鏢,霍恩第只鏢窮苦百姓、清白之人,對貪官污吏決不保鏢。霍元甲是一位家喻戶曉的民族英雄,繼承家傳「迷蹤拳」絕技,先後在天津和上海威震西洋大力士。

1910年6月以霍元甲的名義在《時報》上刊登上述消息。我國第一個民間體育組織誕生了。 霍元甲曾偕徒劉振聲應邀與日本柔道師切磋技藝時不慎誤傷了對方,無意中與日本人結下怨恨。正當霍元甲主持精武體操會精心培養骨幹,以圖大展偉業之機,卻遭到日本人的陷害,誤服了日人的「慢性爛肺藥」不幸英年早逝,為精武事業獻出了寶貴的生命。霍元甲是精武體育會的先驅和精神支柱。

孫中山對霍元甲「以武保國強種」的膽識給予了很高的評價。在精武會成立10週年之際,他親臨大會,題寫了「尚武精神」四個大字,以示對霍元甲的紀念。

2013/02/15/20130215201843110.jpg
霍元甲罕見照片

霍元甲簡介:

姓名:霍元甲

國籍:中國

民族:漢

出生地:天津靜海小南河村

出生日期:1868年1月18日

逝世日期:1910年9月14日

職業:武術家

主要成就:迷蹤拳

籍貫:河北省滄州市東光縣安樂屯

2013/02/15/20130215201843488.jpg
霍元甲幼年時照片(資料圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.