孔慶東、司馬南嘴裡的象牙

2013-02-16 13:00 作者: 知青大叔

手機版 简体 1個留言 打印 特大

下面是「3媽」教授孔慶東發表在新浪微博的貼子。

@孔慶東:【喬冠華講不能輸出革命】如果我們真想侵略,真想革命輸出,替別國共產黨代勞,東南亞國家要不了半年一年全部解決。越南打十年,柬埔寨拖五年,給我們的解放軍,用不了一年就夠了。泰國軍隊和麥克阿瑟、李奇威的軍隊比得了嗎?緬甸加上馬來西亞的部隊耐打嗎?菲律賓和印尼能比得上七十四師張靈甫嗎?

國際5毛司馬南喜歡這樣的話,在其後發表了下面的評論:喬冠華先生的這段話讓我想起了另外一段話:現在有一幫吃飽了飯沒事情干的外國人,喜歡對中國說三道四。 中國一不輸出革命,二不輸出飢餓和貧困,三不折騰你們。你們有什麼好說的?這話說得大氣\連貫\平白\樸素\自信\一點兒也不裝。我喜歡這樣的話,喜歡這樣自信的表達者。

「大叔」我也給司馬南老師的評論留了評論:是的!喬冠華「這話說得大氣\連貫\平白\樸素\自信\一點兒也不裝。」很是對!這裡「大叔」不打算討論「 中國一不輸出革命,二不輸出飢餓和貧困,三不折騰你們。」這句話是否客觀。至少,我們將「革命」、「飢餓和貧困」,還有「折騰」留給了自己,是不爭的事實。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.