孔庆东、司马南嘴里的象牙

2013-02-16 13:00 作者: 知青大叔

手机版 正体 1个留言 打印 特大

下面是“3妈”教授孔庆东发表在新浪微博的贴子。

@孔庆东:【乔冠华讲不能输出革命】如果我们真想侵略,真想革命输出,替别国共产党代劳,东南亚国家要不了半年一年全部解决。越南打十年,柬埔寨拖五年,给我们的解放军,用不了一年就够了。泰国军队和麦克阿瑟、李奇威的军队比得了吗?缅甸加上马来西亚的部队耐打吗?菲律宾和印尼能比得上七十四师张灵甫吗?

国际5毛司马南喜欢这样的话,在其后发表了下面的评论:乔冠华先生的这段话让我想起了另外一段话:现在有一帮吃饱了饭没事情干的外国人,喜欢对中国说三道四。 中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不折腾你们。你们有什么好说的?这话说得大气\连贯\平白\朴素\自信\一点儿也不装。我喜欢这样的话,喜欢这样自信的表达者。

“大叔”我也给司马南老师的评论留了评论:是的!乔冠华“这话说得大气\连贯\平白\朴素\自信\一点儿也不装。”很是对!这里“大叔”不打算讨论“ 中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不折腾你们。”这句话是否客观。至少,我们将“革命”、“饥饿和贫困”,还有“折腾”留给了自己,是不争的事实。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.