中國軍隊訓練,菲律賓軍隊公關(圖)


中國軍隊訓練,菲律賓軍隊公關
中國海軍遠海訓練編隊艦/網路照片 DR

中國軍隊遠洋訓練編隊,結束春節期間在西太平洋海域的訓練任務,15日上午9時返回青島。據報導說,這是解放軍海軍大型遠航編隊首次在無補給艦隨行下,執行遠洋訓練任務。與此同時,加拿大,泰國和美國的艦隊最近紛紛抵達馬尼拉進行友好訪問。

訓練編隊由導彈驅逐艦「青島艦」、導彈護衛艦「煙臺艦」與「鹽城艦」組成,搭載3架艦載直升機,編隊指揮員是北海艦隊司令員田中,隨艦官兵700多人。

這是中國人民解放軍海軍2013年首次進行遠洋訓練,歷時18天,連續航行408個小時,總航程為5800多海裡。

報導說,共軍遠洋訓練編隊1月29日從青島啟航,沿黃海、東海、宮古海峽、巴士海峽、臺灣以東海域機動訓練,在南海海域島嶼巡航,展開艦機聯合反潛、驅逐侵犯艦船等巡練。

根據報導,這支編隊在農曆除夕到達西太平洋海域,春節期間在該海域進行一系列高強度訓練,也在西太平洋升五星旗與軍旗。

加拿大皇家海軍反潛護衛艦瑞吉納號還沒離開,菲律賓海域15日又有3艘泰國軍艦靠岸,展開親善訪問。

菲律賓海軍公共關係室主任法比克(Gregory Fabic)在1份聲明中說,3艘泰國軍艦,於15日早晨5點抵達馬尼拉南碼頭,強化兩國海軍友好關係。

法比克表示,來訪泰國官兵共有759人,他們的指揮官將拜會菲國海軍官員、馬尼拉市長和警長。泰國軍艦將於19日離境。

加拿大皇家海軍反潛護衛艦瑞吉納號(Regina)12日抵訪馬尼拉,預定16日離境;本月初美國核子動力潛艇夏延號(USS Cheyenne)和驅逐艦史托克代爾號(USS Stockdale),也先後抵菲做「例行訪問」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.