中国军队训练,菲律宾军队公关(图)


中国军队训练,菲律宾军队公关
中国海军远海训练编队舰/网络照片 DR

中国军队远洋训练编队,结束春节期间在西太平洋海域的训练任务,15日上午9时返回青岛。据报导说,这是解放军海军大型远航编队首次在无补给舰随行下,执行远洋训练任务。与此同时,加拿大,泰国和美国的舰队最近纷纷抵达马尼拉进行友好访问。

训练编队由导弹驱逐舰「青岛舰」、导弹护卫舰「烟台舰」与「盐城舰」组成,搭载3架舰载直升机,编队指挥员是北海舰队司令员田中,随舰官兵700多人。

这是中国人民解放军海军2013年首次进行远洋训练,历时18天,连续航行408个小时,总航程為5800多海里。

报导说,共军远洋训练编队1月29日从青岛啟航,沿黄海、东海、宫古海峡、巴士海峡、台湾以东海域机动训练,在南海海域岛屿巡航,展开舰机联合反潜、驱逐侵犯舰船等巡练。

根据报导,这支编队在农历除夕到达西太平洋海域,春节期间在该海域进行一系列高强度训练,也在西太平洋升五星旗与军旗。

加拿大皇家海军反潜护卫舰瑞吉纳号还没离开,菲律宾海域15日又有3艘泰国军舰靠岸,展开亲善访问。

菲律宾海军公共关係室主任法比克(Gregory Fabic)在1份声明中说,3艘泰国军舰,於15日早晨5点抵达马尼拉南码头,强化两国海军友好关系。

法比克表示,来访泰国官兵共有759人,他们的指挥官将拜会菲国海军官员、马尼拉市长和警长。泰国军舰将於19日离境。

加拿大皇家海军反潜护卫舰瑞吉纳号(Regina)12日抵访马尼拉,预定16日离境;本月初美国核子动力潜艇夏延号(USS Cheyenne)和驱逐舰史托克代尔号(USS Stockdale),也先后抵菲做「例行访问」。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.