感動人心 日319災區匿名客寄贈8金條(圖)


累計1900萬元/日319災區 匿名客寄贈金條
日本石卷災區的「石卷重建支援網路」,月初收到兩封裝有金條的匿名捐贈郵件。(取自網路)

日本東北大地震重災區宮城縣石卷市的三個機構,一月上旬陸續收到善心人士匿名寄贈的金條,累計已有總重達六千公克、市價約六千萬圓(近400萬人民幣)的八塊金條。由於寄送信封上蓋有長野市內郵局的郵戳,研判可能是同一人或單位所贈。

石卷市收到匿名金條的消息,一開始是由石卷魚市場的社長鬚能邦雄在十四日對外公布。須能表示,他是在八日收到寫著「支援品」的快遞郵包,寄件人僅寫著「地震海嘯支援協力會」,沒寫住址與電話。他打開郵包一看,發現竟然是兩塊各為一千公克的金條,鑑定後確定為二十四K純金,價值約一千萬圓。

隔天消息見報後,非營利民間團體「石卷重建支援網路」及「石之森萬畫館」的運營公司也出面表示,在四日至七日間各收到兩個裝金條的郵包,累計三機構共收到四塊五百公克及四塊一千公克金條,重達六千公克。信封上仍舊沒有註明寄信者的姓名及住址,也沒有附信件,只寫著「支援金」或「支援品」,而且全都蓋有長野市內郵局的郵戳。

石卷重建支援網路是一群關心兒童環境教育的志工組成的非營利團體,災後致力於救援工作。而石之森萬畫館,則展示與石卷市頗有淵源的已故漫畫家石之森章太郎的作品。

原標題:累計1900萬元/日319災區 匿名客寄贈金條


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.