警惕!女人健不健康要看下半身(圖)


專家告誡:婦科疾病是女性常見病、多發病,但由於許多人對婦科疾病缺乏應有的認識,缺乏對身體的保健,加之各種不良生活習慣等,使生理健康每況愈下,導致一些女性疾病纏身,且久治不癒、反覆發作,引起失眠多夢、煩躁不安、性冷淡 、內分泌失調、容顏憔悴,甚至更年期提前等一系列併發症,給正常的生活、工作帶來極大的不便。

警惕!女人健不健康要看下半身

(網路圖片) 

女人常見婦科病歸納

女性生殖系統炎症是婦女的常見病,包括外陰炎、陰道炎、宮頸炎、輸卵管炎及盆腔炎等,嚴重的急性盆腔炎可引起敗血症危及生命。

女人的危險地帶——生殖三角區

女人的私處被稱為私密花園,是女性最重要的部位之一,但是許多女性加強身體營養,注重面部保養,熱衷減肥的同時,卻忽略了對自己私密花園的呵護,以至於得了婦科病,皮膚病,導致外陰顏色發黑、異味、濕疹、體股癬……才恍然醒悟,後悔晚亦。

危險地帶

生殖三角由會陰深橫肌、尿道膜括約肌和下方的三層筋膜組成。在這個三角區域中包括了女性全部的生殖器官,這些器官所分泌的雌激素,讓女性保持特有的月經、體形、皮膚和身體感覺。

危險形成

由於女性的陰道是個開放的器官,所以一不留心,細菌便會長驅直入。而由於這個部位陰暗、潮濕的環境特點,特別適合細菌的滋生。當有了炎症後,該區域豐富的血管,會使細菌一路向上蔓延。

安全警示

由於該區域臨近肛門,皮膚皺褶又多,汗腺豐富,因此做好清潔保護工作最為重要。尤其在月經期間,必須勤換衛生巾,以免血漬成為細菌的培養基地;入廁前要洗淨雙手,勤換乾淨內褲,以免細菌侵入。

兩大「隱形殺手」威脅女性健康

1.日常護理不當破壞生理平衡

一些女性愛惜自己,但認識上存在誤差,認為只要注意清洗臀部,就能保持陰部的衛生,不得婦科病,但是過度的清潔和濫用洗液會改變陰部原來的酸性環境,生殖系統的自潔功能遭到破壞,各種細菌乘虛大擺大搖入侵。

2.久坐導致皮膚淤毒

很多職業女性因工作需要長期伏案,臀部長期負重,血液流通不暢,尾骨神經痛,臀部皮膚粗糙,長硬塊,疙瘩,濕毒,皮癬,奇痒不止,欲燒不能,苦不堪言。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.