只有半屏山可選!北韓女性的樣板頭(圖)

連頭髮都要管! 北韓官方公布18種女性建議髮型


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/02/22/20130222220912596_small.jpg
為遏止日漸助長的西風,北韓官方總共挑選了18款符合北韓民情的女性髮型。(取自英國每日郵報)

為了不受西方文化影響,北韓官方特別公布了18種適合北韓女性的建議髮型,當然,這些髮型不會有好萊塢式的大波浪頭或是各種怪異前衛的造型,而如果你以為只有18種髮型可以選擇,實在過少的話,那麼看看男性髮型的官方建議,只有10種可選擇!

根據英國每日郵報報導,為遏止日漸助長的西風,北韓官方總共挑選了18款符合北韓民情的女性髮型,如此作為,是盼民眾能夠遵守傳統、循規蹈矩,而不要被西方文化所影響。

根據北韓髮廊上所懸掛18種髮型範例,可見到北韓官方建議女性的多為俏麗短髮,當然其中變化並不大,也不可能出現好萊塢是的前衛造型,其中還分未婚和已婚,通常北未婚韓女性可留長發或扎辮子綁緞帶,至於已婚女性,那就只有短髮可以選擇。

18種髮型雖然不多,但比起男性而言,女性建議髮型可說要豐富些了,因為根據官方公布男性髮型,居然只有10種可供選擇,而北韓官方還規定男性頭髮不可長過5公分,每15天就該理一次頭髮,看來,在北韓要看到長發帥哥,應該是很難了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.