只有半屏山可选!北韩女性的样板头(图)

连头发都要管! 北韩官方公布18种女性建议发型


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/02/22/20130222220912596_small.jpg
为遏止日渐助长的西风,北韩官方总共挑选了18款符合北韩民情的女性发型。(取自英国每日邮报)

为了不受西方文化影响,北韩官方特别公布了18种适合北韩女性的建议发型,当然,这些发型不会有好莱坞式的大波浪头或是各种怪异前卫的造型,而如果你以为只有18种发型可以选择,实在过少的话,那么看看男性发型的官方建议,只有10种可选择!

根据英国每日邮报报导,为遏止日渐助长的西风,北韩官方总共挑选了18款符合北韩民情的女性发型,如此作为,是盼民众能够遵守传统、循规蹈矩,而不要被西方文化所影响。

根据北韩发廊上所悬挂18种发型范例,可见到北韩官方建议女性的多为俏丽短发,当然其中变化并不大,也不可能出现好莱坞是的前卫造型,其中还分未婚和已婚,通常北未婚韩女性可留长发或扎辫子绑缎带,至于已婚女性,那就只有短发可以选择。

18种发型虽然不多,但比起男性而言,女性建议发型可说要丰富些了,因为根据官方公布男性发型,居然只有10种可供选择,而北韩官方还规定男性头发不可长过5公分,每15天就该理一次头发,看来,在北韩要看到长发帅哥,应该是很难了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.