法國海關緝獲中國制的偽劣電纜(圖)


法國海關緝獲中國制的偽劣電纜
100KV交聯高壓電纜  網路照片

法國當局表示:今年一月,海關人員在法國的南特、魯昂和圖盧茲三座城市,展開的多項檢查行動中,查封了超過三十噸從中國進口的易燃、假冒「電纜」。就此,法新社還指出,法國當局已經收到,兩份針對這一事件的投訴。

法國海關在發表的聲明中稱,查獲的音響設備連線標有一個知名HI-Fi音響品牌的商標,有約122000個捲筒的電纜,電纜芯是鐵質,而不是銅質。這些偽劣產品易燃性高、質量差,很容易使安裝這一電纜的建築物發生火災,存在安全隱患。

擁有該音響品牌的公司已經對此提出了「假冒偽造」的投訴,另一個購買了15700卷假冒電纜的經銷商也以同樣以「欺詐」向南特司法部門投訴。

出售偽劣電纜的中國公司總部設在香港,這家公司向買家提供了偽造的產品合格證書。在法國銷售偽劣電纜的一家電器公司的經理和兩位合夥人,已經被警方質詢。

除了已經剛才提到的15,700電纜捲筒,調查人員還在北部的魯昂收繳了83,000卷,在西南的圖盧茲查獲了22,500卷。

法國海關對這一結果非常滿意,表示:稽查行動不僅成功阻止這一偽劣產品流入國際市場,同時也破獲了一銷售假冒家用電器產品的國際犯罪網路。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.