克服咽喉癌 陳彥博橫越極地七百公里(組圖)

面對困境,永不放棄


2013/03/02/20130302025456646.jpg

臺灣極地馬拉松好手陳彥博,才剛完成加拿大育空特區700公里橫越回國,今天他首度公開一個秘密,原來他2年前曾經罹患咽喉癌,讓他的拚鬥故事更加感人,陳彥博今天也公布這次長征過程,在暗夜中抵抗放棄意念和孤寂的珍貴鏡頭和其中哽咽趕路的畫面。

異鄉的暗夜中,陳彥博用最直接的方式,表達內心深處的孤寂和恐懼,孤的是慢慢長夜中,只有自己的頭燈陪伴,怕的是一不小心,放棄的聲浪就可能漫過鬥志。

5年完成7大洲8大站的578計畫,談何容易,育空特區的700K,堪稱8站中最困難的部分,24名參賽者中就有10人退賽,陳彥博以26歲創下賽史最年輕完賽記錄,還奪下第三名,也是臺灣和亞洲第一人。

完成育空後,陳彥博決定公開2年前曾經罹患咽喉癌的秘密,當時578計畫已經進行到第三年,他選擇開刀切除後,花了半年重新訓練,回到戰場。


(以上圖片來源:網路擷圖)

陳彥博說:「那段時期對我來說很煎熬, 我會現在說......是想要鼓勵所有的人,不管發生什麼事,你都要勇敢的去面對你自己」!

2009年許下五年內完成七大洲八大站的筑夢計畫,陳彥博的最終挑戰終於到來,就是五月底登場的澳洲520公里的橫越賽!

5月初,即將挑戰澳洲520K內陸橫越,為圓夢計畫寫下句點,也為臺灣及亞洲在世界極地馬拉松的歷史上,留下記錄。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.