北海道最不能錯過的十佳美景(組圖)


北海道最不能錯過的十佳美景
東藻琴芝櫻公園

提到「櫻」這個字馬上就會讓人聯想到櫻花。當看到「東藻琴芝櫻公園」的時候我還以為是個種滿櫻花樹一樣樹種的公園呢。結果看到了這場景,馬上就顛覆了我對芝櫻的無憑據想像啊。

之所以名為芝櫻,是因為其花似櫻花,而且大家都知道日語中草地的漢字是「芝生」,這種花是匍匐於地的,所以合起來就稱為芝櫻。這裡是號稱日本最大的芝櫻公園,有機會大家去觀看一下哦。

北海道最不能錯過的十佳美景
洞爺湖

洞爺湖是位於北海道西南部的湖泊,由於火山爆發頻繁,陷沒後形成了這座湖泊。其湖面寬闊,在冬天也不會凍結,是日本最北端的不凍湖。在破火山口湖畔有著名的洞爺湖溫泉,這裡是北海道為數不多的溫泉勝地。有機會去泡一泡去。

北海道最不能錯過的十佳美景
利尻島・禮文島

「利尻島」是漂浮在稚內以西的日本海上的圓形島嶼,被選入日本名山百選之列。禮文島是日本最北端的一個島嶼(不含未實際控制的北方四島),位於北海道西北側,隔禮文水道與利尻島相望。該島與稚內和利尻島之間有定期航線。

北海道最不能錯過的十佳美景
旭岳紅葉

這裡是日本最早被紅葉層林盡染的地區,所以你要是想早一些看到紅葉美景的話,就來這裡吧!此地位於北海道中央地區的大雪山連峰中,其主峰稱為旭岳。放眼望去漫山遍野的紅葉鋪滿山巒,是個多麼愜意的事情啊!

北海道最不能錯過的十佳美景
美瑛青池

青池位於美瑛町東南部,因其夢幻的景象被攝影師們口口相傳,而後被大眾所知,曾經的秘境現在已經是人滿為患了。青池這個名字就是在這口口相傳中大家不約而同命名的。

北海道最不能錯過的十佳美景
小樽運河

小樽運河是北海道惟一的、也是最古老的一條運河,與北海道的開拓歷史同齡,約一百二十多年。當年的拓荒者為解決糧食、蔬菜、衣物等必需品的運輸問題,設計並開鑿了這條河渠。它是北海道拓荒歷史的象徵,也是拓荒者智慧和文化的結晶。雪景+夜景+小樽運河,這是絕佳美景組合啊!

北海道最不能錯過的十佳美景
從秘湖

這是北海道三大秘湖之一。雖說是從秘湖,但是卻不是很難找到,從阿寒湖就可直接到達此地。此湖的名字在阿依努語種有「年老的沼澤」、「大沼澤」之意。

北海道最不能錯過的十佳美景
函館夜景

世界三大夜景之一。函館位於北海道的最南邊,是日本最早開埠的港口城市之一。由於這樣一段歷史,函館保留了許多殖民色彩的遺址。從函館山可一眼望到整個函館市的夜景。登上函館山最好方式是在山腳搭十分鐘一班的纜車,約五分鐘即可抵達山頂的展望臺觀看近似對稱的函館夜景。

北海道最不能錯過的十佳美景
富良野

這裡是久負盛名的富良野薰衣草園,也是日本最早的薰衣草園。這裡是戀人們的天堂,很多人都將自己的婚禮選在這裡舉行。

北海道最不能錯過的十佳美景
神威岬

神威岬是突出於積丹半島西北端的一處80公尺高岬角,伸入日本海中,氣勢頗為雄偉。曾經的這裡是女人的禁制之地,因為傳說愛慕源義經的少女執著之念會顛覆經過這裡乘有女子的船。幕府時期的梨本彌五郎受命開拓蝦夷地(北海道)時破除了這傳說。       



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.