朱虞夫家人繼續被問話 弟妹在美奔走營救(圖)



朱喬夫在洛杉磯接受本臺訪問。

浙江民主黨人士朱虞夫的弟妹朱喬夫一行三人來美展開營救行動,得到海外民運界高度關注。朱喬夫在洛杉磯表示,美西時間1日深夜,杭州的家人繼續受到公安和國保施壓脅迫,儘管眼下還看不到中共當局釋放朱虞夫的跡象,但海外聲援力量正加速凝聚,支持他們姊弟三人堅持到底。

61歲的朱虞夫目前被關押在浙江省第四監獄,他在2011年網傳茉莉花革命集會期間被抓捕,經當局重判七年刑期,自1999年6月以來已是三度入獄。

他的六弟朱喬夫偕同家人去年11月到獄中探視,發現朱虞夫在獄中被剝奪通信、閱讀、就醫和營養餐等多項法定權利,原已患有心血管等多種病情更加惡化,但監獄方面一再拒絕朱虞夫家人申請保外就醫。

朱喬夫和兩位姊姊朱硯敏、朱小硯來美展開營救行動,杭州親友則飽受被問話、被脅迫的壓力。朱喬夫說:「今天(美西1日深夜)來了消息,公安去找我五姊和姊夫,逼問我們去了哪裡?什麼時候回來?另外,我嫂子(朱虞夫妻姜杭莉)那邊被問得更明白,問我們怎麼去到美國?做了哪些事情?為什麼要這麼做?我和家人都已經歷過這些,很清楚有關單位實際操作手段,所以我非常擔心。」

朱喬夫一行三人來到美國,尋求各種可能為朱虞夫發聲的渠道,來美之後尤其感謝海外民運人士給予反饋和幫助。

朱喬夫表示:「在美期間有很多海外民主團體、民運人士打電話來慰問,‘人道中國'還專門給我們捐助一筆款項,讓我們心裏覺得很安慰。」

儘管眼下還無法體現當局是否善待朱虞夫的跡象,但朱喬夫相信來自海外的聲援力度,對營救中國政治犯都能起到具體有效作用。

他說:「我哥哥曾經說過,他坐牢麼多年,在獄中看到虐待手法是非常難以想像的,我以前說過實際發生的例子,在監獄裡有個製作雨傘的工廠,被關在裡面的人就曾被鐵製尖銳的傘骨刺穿耳膜,很多折磨人的方式都是匪夷所思,有非常多實際例子。我哥哥也說過,如果沒有海外民運人士對他的支持,沒有美國政府通過人權觀察報告呼籲,他可能活不到今天。在監獄裡尋死慾望很強烈,尤其在這種監獄裡更不想活下去,唯一支撐他的力量,就是海外民運有很大希望,海外給予他的精神支持也非常強烈,所以他一直堅持到現在。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.