江澤民稱哥 兩明星政協委員沉浮如萍(圖)

2013-03-08 23:52 作者: 楊浩

手機版 简体 9個留言 打印 特大

【看中國記者楊浩綜合報導】這幾天,中共正在召開「兩會」,文體明星、名人大聚首,《中國時報》消息,近年曾在中共紀念辛亥革命一百週年,以及中共十八大開幕時「現身」的前總書記江澤民,並未出現在政協開幕式。與此同時,海外不斷有媒體報導前政協委員劉曉慶和現政協委員宋祖英與江澤民有關的生平榮辱錄。

劉曉慶曾是兩屆全國政協委員

據維基百科介紹,有評價說,1980年代的中國電影屬於「劉曉慶時代」。1990年代,劉曉慶投資房地產、拍攝電視劇、拍賣書稿等,成為「中國的億萬富姐」。美國《福布斯》雜誌公布,中國富豪名列第45 位的劉曉慶有七千萬至九千萬美元的身價。劉曉慶也曾是第七、第八屆全國政協委員,並是鄧小平家中的貴客,然而,2002年6月19日,劉曉慶因涉逃稅,被拘押於北京秦城監獄。2003年8月17日,劉曉慶獲得好友姜文幫助保釋出獄,劉前後坐了422天當局大獄,據海外媒體報導,這一切起因是中共前總書記江澤民報擠兌之仇。

江澤民 劉曉慶 宋祖英

據太子黨說,當年在鄧小平家裡江澤民管劉曉慶叫「曉慶妹妹」,而劉曉慶裝糊塗,管老江叫「江叔叔」,江碰了一鼻子灰,從此種下禍根。江澤民「曉慶妹妹」不成找替身成了宋祖英「大哥」(網路合成圖片)

被江看中 劉曉慶擠兌江澤民

據《人民報》作者姜青披露,鄧小平和劉曉慶都是四川人,鄧小平握大權的時候,劉曉慶正是中國最紅的電影明星。劉成了鄧小平家中的貴客,對鄧全家有一定的影響力。當初,江澤民剛知鄧家門時,對孩子都點頭哈腰,屈尊搶著給他們倒水,他知道能進鄧家的孩子來頭兒一定大。江那個時候嘴巴上抹了蜜,一口一個「曉慶妹妹」。

據太子黨說,當年在鄧小平家裡江澤民管劉曉慶叫「曉慶妹妹」,而劉曉慶裝糊塗,管老江叫「江叔叔」,江碰了一鼻子灰,從此種下禍根。有太子黨還說,想當年劉曉慶擠兌起江澤民來,不但端著架式、拿腔拿調兒,還踩著鑼鼓點兒:「您一天兵都沒當過,曉慶我還拿過槍呢!」劉曉慶譏諷道:「您還拿槍啊,您應該閃遠點兒,您別走了火把自己的大肚囊子給崩了!」

北京秦城監獄劉曉慶熬過422天

當年江澤民遭劉曉慶擠兌,在大家的哄笑聲中,江澤民呵呵一樂,有時還誇「曉慶妹妹」幾句。但一旦時機成熟,江澤民的報復之心可怕至極。

從2002年6月20日到2003年8月16日,劉曉慶因為涉嫌「偷稅」在北京市秦城監獄熬過422天的牢獄生活。

1993年國稅局開始注意劉曉慶,查她的帳,都到了掘地三尺的地步,也沒查出毛病。貼身跟蹤她的人問:「你到底得罪了哪個大人?」新華網說1996年劉曉慶出現了偷漏稅問題。

2002年底,原先說經過半年的辛苦追擊查實她偷稅13萬,又變成196萬,但幾天之後就莫名其妙的變成了1,400多萬,案子沒了結,就趕快先把她的19棟房子全用市場的1/3價格拋出去。江澤民讓辦案的人直接了當的告訴劉曉慶,只給她留一條命,條件還是閉嘴。

2004年5月10日、11日劉曉慶及其妹妹劉曉紅分別收到北京朝陽檢察院對劉曉慶做出的〈不起訴決定書〉。因為此案,劉曉慶賠付了8,000多萬人民幣。

情不在義更濃 姜文奔走救曉慶

劉曉慶2012年10月下旬在楊瀾的訪談中,自曝當年與姜文相戀的內幕。影片《芙蓉鎮》不僅在事業上成就了劉曉慶與姜文,更促成了兩人的感情之旅,然而與大多數不穩定的明星戀情一樣,兩人戀情最終也「無疾而終」。

姜文是個懂得報恩的人。在劉曉慶因稅務風波被關進監獄,姜文挺身而出,四處籌錢,在北京聘請四大著名律師,及時代理劉曉慶案件。此外,姜文還在第一時間出現在劉曉慶家人身旁安撫勸慰。姜文曾說:這個時候我不幫她(劉曉慶),誰來幫她。劉曉慶出獄後,姜文還幫其聯繫拍攝影視劇,以幫助其還解債務。

無獨有偶,上世紀90年代初,姜文在劉曉慶的啟發、鼓勵下,進軍導演圈,其導演的第一部影片就是《陽光燦爛的日子》。該片是當年票房冠軍,《陽光》大獲成功離不開劉曉慶,在《陽光》拍攝遭遇大量資金缺口的時候,是劉曉慶挺身而出,四處籌資,幫助姜文順利拍完《陽光》,否則《陽光》只有擱淺的厄運了。

劉曉慶:人生就像打撞球

劉曉慶出獄後說:「我原本就一無所有,現在只不過回到原點……不,是到了負數。但失去的是短暫和有價的,得到的卻是長久和無價的。」《上海青年報》報導,劉曉慶出獄後,她再次一頭紮進娛樂圈中,一口氣接拍了13部戲。

劉曉慶在受訪中曾說,「我現在覺得我的人生就特別像一個戲和電影,過去我覺得其實只有在電影裡才看得到的鏡頭,我現在全部親身體會到了。」(新浪網報導)

3月1日,58歲的劉曉慶一早在微博中晒美照。劉曉慶寫道,澳大利亞,陽光、空氣、水都非常潔淨的地方。照片中,劉曉慶神采奕奕,依舊美麗。

劉曉慶微博有一句話:「命運負責洗牌,但玩牌的是我們自己。」劉曉慶對《遼瀋晚報》說:其實,我的人生就像是打撞球。本來想打這隻球,但球根本沒有朝希望的方向去,而是橫衝直撞到了別的地方;把從未想過的球打進了洞裡,結果不但得了分,好像還比預想的高了。

江澤民找劉曉慶替身 成宋祖英「大哥」

《金陵晚報》曾報導,自離婚後,陳國軍一直沒有走出劉曉慶的「陰影」,他拍戲挑選的女主角,別人都說長得像劉曉慶,陳國軍不贊成這種說法,他說:「曾經有人神秘地帶我去學校看一個女孩子,說她長得特像劉曉慶,現在那個女孩也出名了,她就是宋祖英。」

難道江澤民追劉曉慶不得,找宋祖英當劉曉慶替身?2002年,湖南邵東出現了一本奇書《國母宋祖英》,此書引起江澤民的震怒,最終數十人被捕入獄,但江澤民鮮為人瞭解的情色生活卻由此而更昭顯於世。

據《江澤民其人》報導,宋祖英在1991年中央電視臺的中國新年晚會上,怯生生地演唱了一首《小背簍》,被爺爺輩的江澤民相中。1991年,宋祖英被調入中國人民解放軍海政歌舞團,為國家一級演員,享受國務院特殊津貼。宋祖英也是第九屆人大代表並任其後歷屆全國政協委員。

《世界日報》於2007年11月29日轉載,文章中公開點出外界流傳宋祖英的緋聞對象「江澤民」的名字,和宋被稱為「國母」的緋情,並稱此緋聞「長達十年」。消息同時也被海外其他大量中文媒體轉載。

成克傑對宋祖英「關心」過度 遭江暗算

《江澤民其人》一書還披露,2000年7月31日,人大副委員長成克傑被北京市第一中級法院以「收受巨額賄賂」(4,109萬多元人民幣)罪名判處死刑。雖然成克傑立即上訴但還是被法院駁回於9月14日被執行了死刑。

然而,一位副總理級的「黨和國家領導人」一個半月就被處死了,成克傑因此成為中共建政以來因受賄犯罪而被處以極刑的職務最高、處死最快的領導幹部,中共內部,包括中共中央紀律檢察委員會和全國人大常委會內部仍有不少人對「成克傑之死」繼續表示極大的政治興趣。

成克傑在秦城監獄提審室對一位預審員說:坐在全國人大常委會副委員長的位置上,我的行為處事對得起國家和人民給我的待遇,我問心無愧。至於我在廣西自治區政府主席領導崗位上犯過的一些錯誤,該承擔的責任我絕不迴避,但你們也不應該把這些事情無限上綱……

死刑執行前,法警向成克傑通知,他的採取毒針注射方式處死的要求已獲上級批准,其他不切實際的要求法院方面無權受理和批准。法警所說的「其他不切實際的要求」,指的是成克傑希望臨死之前能夠知道他寫給江澤民總書記的信是否能有回音。

據消息人士透露,人大副委員長成克傑被處死的真實原因是得罪了江澤民。原因是成克傑曾表現出對人大代表、政協委員、歌星宋祖英有點「關心」過度,引起江澤民醋海生波,導致小命不保。他至死不知是江澤民想要他的命!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.