北韓網路連續兩天遭黑客攻擊(圖)


法廣:朝鮮指控美韓對其發動網路攻擊

朝鮮指控美韓對其發動網路攻擊
朝鮮民兵練刺殺

朝鮮半島軍演連連、情勢緊張升高之際,朝鮮指控美國和南韓對其發動持續且密集的網路攻擊。

朝鮮今天(3月15日)指控美國和南韓近日對朝鮮多個官方網站發動「持續且密集」的網路攻擊。

稍早前,朝鮮多個官網13日發生斷線,包括朝鮮央通信社KCNA)、勞動新聞報以及高麗航空網站。

朝鮮中央通信社說:「我國經營的多個網路伺服器每天都遭遇持續且密集的網攻。」通信社也說,發生問題的時間點與韓國美國聯合軍事演習吻合。

朝鮮中央通信社指控美國和其韓國「傀儡」逐漸增強網路戰力,還說最新網攻是因恐懼而起的「懦弱卑鄙行徑」。該通信社還說,「我們不會眼睜睜看著敵人發動這類網攻…他們的手段已達極度輕率、嚴重的地步。」

韓國政府未立即對介入網攻的指控發表回應。

俄羅斯伊塔─塔斯社一篇發自平壤的報導引述消息人士的話說,這波網攻要歸咎「源自海外的強大駭客」。

截至昨晚,朝鮮大部分網路都已恢復正常。


新頭殼:朝鮮遭網路攻擊 矛頭指向美韓

朝鮮日報報導,朝鮮於13、14日連續2天遭受網路攻擊,多個官方網站無法登入。朝鮮中央通訊社則將矛頭指向美韓,指控美國和韓國近日對朝鮮多個官方網站進行「持續且密集」的網路攻擊。

《勞動新聞》、《我國》與朝中社等朝鮮官方網站以宣傳朝鮮體制為目標,在韓國被列為有害網站,唯有在海外得以登錄。這幾個官方網站也遭到網路攻擊,直至昨(14)日晚間仍無法登入。

朝鮮通訊社指出,官方經營的多個網路伺服器,每天都遭受持續且密集的網路攻擊。報導也也提到,網路攻擊時間與美韓聯合軍演相符,這起事件是美韓因恐懼而起的「懦弱卑鄙的行徑」。

朝鮮嚴正表示,「我們不會眼睜睜看著敵人發動網路攻擊,他們的手段已達極度輕率、嚴重的地步。」

對於朝鮮的指控,韓國政府一名核心相關人士表示,「這不是韓國政府所為」。目前,韓國政府也在調查網路攻擊來源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.