兩岸因馬英九赴新教皇就職典禮現分歧(圖)


臺灣總統馬英九決定親自前往梵蒂岡向當選新教皇方濟各表示祝賀。但中國大陸對此決定保持反對意見,希望臺灣謹慎,維護兩岸來自不易的穩定現狀。臺灣立法院長王金平今(16日)則表示,羅馬教廷是臺灣的正式邦交國家,中國大陸應尊重總統馬英九與邦交國的互動。

中國外交部發言人華春瑩昨天針對總統馬英九將前往梵蒂岡表示,中國大陸希望兩岸雙方從大局出發,慎重地處理有關的敏感問題,共同維護來之不易的兩岸關係和平發展良好局面。

馬英九
爭取連任的臺灣總統馬英九1月12日召開國際媒體記者會(路透社)

華春瑩說,大陸政府在處理與梵蒂岡關係的兩條基本原則是一貫的,沒有變化。希望梵蒂岡以實際行動為改善中梵關係創造條件,逐步地消除障礙。

臺灣立法院長王金平今(16日)表示,羅馬教廷是臺灣的正式邦交國家,中國大陸應該尊重總統馬英九與邦交國的互動,應該不會影響兩岸關係。

教皇方濟各將於19日舉行就職儀式,馬英九總統攜夫人17日晚間將率領慶賀團展開「慶誼專案」,出席新教皇就職大典。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.