一隻螃蟹重8兩8 去掉大皮筋還剩4兩4


螃蟹是很多市民家中餐桌上的美食,和普通菜品相比,也算是「價值不菲」,近日,很多市民在購買螃蟹時都有個疑問:一斤螃蟹裡有半斤皮筋,這是什麼道理?昨日,記者從市工商局瞭解到,近期市場上出現螃蟹過度捆綁皮筋的問題,特別是從浙江、江蘇、福建等地購進的螃蟹尤為嚴重,侵害了消費者的合法權益。市工商局決定自即日起至4月底集中開展專項執法檢查。

市場上的海蟹與大皮筋捆綁銷售的情況,令很多消費者維權困難。網友「油娃大瑋」說:「今天螃蟹98元一斤,買回來稱了一下,一隻八兩八,去掉皮筋還剩四兩四,皮筋剛好有一半的重量,我該說好貴的皮筋呢,還是好便宜的螃蟹?」除了消費者,有的商家也叫苦連連。商家說,他們的螃蟹上貨時就帶著大皮筋。

(本文有刪減)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.