北中邊境出現異常 軍人接連武裝脫北(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/03/21/20130321225830774_small.jpg
北韓軍人在接受訓練。照片=朝鮮中央通訊社

本月初12名北韓武裝軍人脫北,逃到中國吉林省吉安市後,被中國軍人抓獲,並強制遣返北韓。有人提出,種種跡象讓人感覺到北中邊境的北韓軍隊內部出現異常徵兆,如上月末就曾有兩名士兵開槍打死上司後,逃至吉林省長白縣附近等。

北京的北韓消息人士說,北韓邊防部隊的12名武裝軍人本月初分成5人和7人兩組脫北,逃入吉安境內,後被中國軍人抓獲,並強制遣返北韓。延吉的北韓消息人士說,2月末曾有兩名北韓軍人開槍打死上司後,逃入長白縣,令附近中國軍隊進入緊張狀態。

有人分析說,北中邊境地區的北韓軍人接連脫北與糧食短缺有關。去年4月北韓進行洲際彈道導彈極遠程導彈發射試驗後,國際社會對北韓的援助大幅減少,北韓軍隊糧食短缺狀況加重。據悉,糧食配給以平壤和停戰線附近的部隊為中心進行,北中邊境附近的部隊一直靠玉米和土豆過活。北韓消息人士說,如果春荒嚴重,脫北的北韓軍人可能會增多。

據悉,脫北的普通百姓也在持續被強制遣返。北韓消息人士說,本月9日中國延吉公安局抓獲了8名脫北者,將他們遣送到50餘公里之外的圖門收容所後,19日全部被強制遣返。據悉,這些人中有5人是不到10歲的兒童,還包括失去父母的流浪兒「花燕子」。

另外,與他們一同被抓並接受中國公安當局調查的還有兩名脫北者出身的韓國人,其中A某被監禁11天後20日獲釋,並回到韓國。兩人是為幫助在北韓的家人脫北才來到中國。

A某說,朝鮮族公安調查時數次威脅說,知道你是脫北者,坦白交待就送你回韓國,否則就遣送北韓。與A某一起被抓的張某(36歲)目前還在接受中國公安調查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.