揭露婚戀詐騙犯的三大慣用招

2013-03-23 15:43 作者: 龍鳳胎老爸

手機版 简体 0個留言 打印 特大

近段時間,婚戀詐騙案頻發,約有一半的案件是雙方是通過婚戀網站或聊天軟體相識,受騙人絕大多數是女性,在這裡提醒大家,「剩女」雖「恨嫁」,但要提高警惕、保持清醒。那麼縱觀這類案件,有什麼樣的特點呢?整個過程不外乎以下三點。

一、屌絲偽裝成高富帥

很多女性都希望嫁一個有錢有地位的成功人士,那麼騙子正是抓住女性的這種心理,虛構自己的身份信息、經濟實力和家庭背景,假扮老闆、政府機關領導、高級軍官、律師等精英階層,然後利用這些光環騙取女性的信任。

一旦取得女性的最初好感,那他們的詭計便得逞了一半。一是女人一旦從心理上開始認可一個男人,會放鬆警備和警惕,另外,自以為碰到「好男人」,當然也會提醒自己要珍惜機會,不要輕易放過。在這樣的心理狀態下,騙子們幾乎就是如魚得水了。

如何防範呢?幸福來的太快,往往不正常。想一想,這麼多年,都難遇知己,怎麼可能突然碰到一個人,你想什麼,他就有什麼呢?太如願的東西背後,往往隱藏著危險。切不可得意忘形,特別是通過網路認識的朋友,可信度非常低。披著羊皮的狼,一時半會兒是很難被識破的,防人之心不可無。

二、甜言蜜語獲芳心

其實,很多女性朋友也可能說,當初也是有防衛心理的,但後來還是被騙了。這是因為騙子在初步取得女性好感後,就開始第二階段的騙術了,即甜言蜜語。

什麼樣的甜言蜜語最讓人陶醉呢?不是油嘴滑舌,而是真誠,情深意重,如果有承諾,還會適時兌現。騙子們往往用一些小的投資來獲取女性朋友的信任,從而放長線釣大魚。甜言蜜語如何說才會有效,騙子們都深諳此道,他們雖然文化層次較低,但是常年「走江湖」,社會經驗豐富,會見機行事,而受害者往往工作環境較為單純,接觸社會陰暗面很少,一旦對騙子建立信任,往往不遺餘力地解囊相助,缺乏必要的警惕。

現實生活中,大部分女人對喜歡說甜言蜜語又善解人意的男人也缺乏免疫力,而對忠誠厚道,少言寡語的男人興趣缺缺,這也是騙子易於得手的原因之一。如果騙子獲取女人芳心,那接下來的行為就是悲劇的開始了。

三、巧立名目要錢財

據法官介紹,婚戀詐騙案中,28歲至40歲的女性被害人約佔70%,她們多為離異或感情受挫的女性,對組成家庭有強烈的需求,獲得一點點關懷溫暖就容易麻痺。所謂「剩女」恨嫁,離異愁嫁,她們急於完婚,戒備心更低。

所以,當騙子提出資金週轉不靈、親人或自己生病住院、需要買結婚用品等,或者打著幫助被害人投資理財、開辦公司、移民、買房、辦事等幌子要錢,很多女性朋友往往被愛情的感覺沖昏頭腦,為了「兩人的幸福」而傾囊而出,可當騙子得手後,或者感覺沒有油水可撈,往往就會消失遁影,不見人蹤。

可以看出,大多數騙子的重點是「財」,如果女人財色兩失,往往給身心帶來極大傷害。有一女子發現受騙時已經懷孕,被迫流產;還有一女子為「男友」挪用了60餘萬公款而身陷囹圄,而所謂「男友」早已結婚生子;而一名新加坡籍的女子被騙上百萬元,一度精神恍惚,試圖自殺。

如何來停止悲劇的進一點產生呢?一是提高警惕,對所謂的多金男,精英人士從多方面驗證其身份的真偽,不能只聽信其口頭說說,或者幾份有可能偽造的材料,擇偶之心再強烈也要放亮眼光;二是心態上要淡定,不為錢財而迷惑,不貪財,不圖小便宜,婚前雙方不宜有大的資金往來,如果騙子越不能得手,其醜惡嘴臉就顯露越早。如果有金錢上的往來,要學會分清你我,保留匯款單據,借條或者簡訊等文字證明,如果有糾紛,可以最大可能挽回損失;三及時報案,避免更多人受害。

所以,婚戀路上,要有一顆淡定的心,戒驕戒躁,缺失良好的心態,易容易被騙,同時,對人,萬不可要求太多,很多浮誇的形式和表面的東西並不一定是真實,試探一個人,多看其行動和心意,要有一個正確的自我認識和判斷,不把自己看得很卑微,也不把自己抬得過高,我相信只要善良,真誠,對生活充滿美好的嚮往和期待,相信幸福就會不期而來。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.