打動西方主流 海外華人自豪(組圖)


【看中國記者唐清泉舊金山採訪報導】神韻國際藝術團繼3月20日在舊金山拉開5天7場的盛大演出後,神韻熱繼續延燒。3月22日星期五,在舊金山地標性建築歐菲姆劇院內,滿堂觀眾隨著舞台上大幕開啟,穿越歷史時空,領略中華五千年神傳文化的真髓。一個個亮點故事中的英雄人物,廣袤中原的民土風情,對神的敬仰,對正義的捍衛,神韻藝術家們的精湛演出深深打動了西方主流,令海外華人萌生尋根願望。

2013/03/24/20130324224225913.gif
George與Karen在歐菲姆劇院內 (攝影/唐清泉)
 

美麗優雅 復興傳統

來自舊金山灣區Foster City的George Kenicer先生是黎巴嫩移民,在美五十多年。從事房地產,擁有自己的投資公司。他表示一直都敬仰中國文化歷史。也在Cirque du Soleil雜技團中看過一些中國人的表演。

「但神韻非常特別,不一樣。美麗而且透著優雅。」

他本以為這是一個來自中國的演出,卻欣喜地發現神韻是集結了世界各地的傑出藝術家。他驚嘆於神韻的色彩,純美,優雅。他認為「神韻傳遞出美好的訊息,再現了一個古老民族的文化,幾近失落了的優秀傳統。」 

海外華人 尋根問祖

Karen女士現在已經退休,之前在IRS國稅局工作。她自豪地告訴記者「我是中國人,雖然看起來不像」。Karen母親是澳大利亞人,父母在澳大利亞相識。 Karen的父親及祖父來自中國,本姓Hom, 來美時改為Chin。他父親是二戰時的麥克阿瑟將軍的侍衛。麥克阿瑟將軍發表美國歷史上著名的演講:「我會回來的(I shall return)」的時候, Karen說,「我父親就在他旁邊」。在美國出生的Karen稱自己非常美國化了,不瞭解中國,只是從新聞媒體上知道些。對今晚的神韻演出,她說從來沒有看到過這麼美的節目。

「現在我想更多瞭解中國,我想去中國,瞭解我父親的根,我的祖先所居住的地方,我應該要有這個聯繫,要尋根。」
 

2013/03/24/20130324224225948.gif
Richard(中)同Ellen (右)及友人觀看了3月22日晚的神韻演出,稱是所看到的最好的秀。(攝影/唐清泉)
 

深深打動 西方主流

曾在二十世紀福克斯電影製片公司(20th Century Fox)擔任技術副總裁超過十年的Richard Wolfe 先生對神韻演出讚不絕口,「絕妙超棒」!

他表示自己在表演藝術行業涉足很深。他是在俄亥俄州科侖布市(Columbus, Ohio)家族媒體集團旗下一電臺的總裁。Richard的家族擁有Columbus Dispatch報紙。他也是在舊金山處理高端錄像圖像的Hi-Vision America公司的總裁。

「我在電視,電臺,報紙方面都有豐富的經驗。我看過很多的表演秀,在紐約,世界各地的,歐洲,亞洲,這是我迄今為止所看過的最好的秀!」

他特別折服於神韻藝術家們,「以中華文化為承載,所表現出的藝術感染力觸動心靈。這個表演深深打動西方觀眾。」

他提到歌曲中的歌詞部分,「通過中文的歌唱,相應的歌詞英文翻譯寓意高超,令人驚嘆。」

對神韻所展示的中華文化中敬神的主旨,Richard談到世界上不同的族裔有不同的信仰觀點,而神韻好像是「美好地涵括了這些,傳頌出的是一個普世的精神和價值。」

整臺表演,天衣無縫

同來觀看的Ellen Herbert是舊金山愛克斯特劇院(Exit Theatre)的演員,從事表演這行有二十年了。她稱讚神韻的演員個個敬業投入。

「整臺表演的服裝,音樂,背景天幕配合得天衣無縫。」

Ellen及友人對神韻秀不能在中國大陸上演,感到驚訝。她認為「舞臺講述的現今發生的故事非常有威力。」

神韻在舊金山的演出一直到24日。週末午場票已在3星期前售罄。主辦方現開放一些看不到全景的邊坐票子以慰觀眾渴望一睹神韻之心願。詳情請洽熱線:888-633-6999。或上網 shenyun2013.org/ca。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.