地鐵乘客見老人都裝睡 老人有座全睜眼(圖)



站了5站之後,老奶奶終於有座位了

@資深靠譜好孩子:老奶奶在這三位年輕「熟睡」女子身邊站了五站路。對面一位中年男子在擁擠的人群縫隙中看到老奶奶後立刻讓了座。這時,戲劇性一幕出現了:「熟睡」女子瞬間全醒了。

前天上午9點,博主小王從小龜山站坐地鐵去漢口,當時車上人很多,她看到一位頭髮花白、70多歲的老奶奶扶著車廂中間的扶手站著。旁邊的座位上坐著3名年輕女子,但都閉著眼睛,像睡著了。過了4站路之後,對面座位上一位中年男子透過人群縫隙看到了老人,給她讓了座。就在老人坐下時,神奇的一幕發生了:三女子瞬間同時從「熟睡」中「醒來」。

「我不信她們睡著了。」小王說,因為離得比較近,她仔細觀察了一下,三位女子偶爾還會將眼睛半睜開看一下,尤其是每到一站停車、乘客上上下下的時候,但很快就又開始「閉目養神」了,她覺得,這三位女子是不想讓座,故意裝睡。多名網友表示,曾在公交車上見到過類似情況,認為「裝睡有點不厚道」,但也有網友提出異議說:「也許她們是真的很累想休息會兒呢?也無可厚非吧!」關於這個話題,你怎麼看?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.