細節決定成敗:遞交H-1B申請前注意事項


隨著4月1日的臨近,準備遞交受名額限制的H-1B申請的外籍受益人和美國僱主都在抓緊準備材料。

此前在3月15日,美國移民局發布消息,預測在2013年4月1日到5日間,將收到多於65,000個常規名額的H-1B申請和20,000多美國碩士或以上學位的H-1B申請,換言之,85,000個名額將在五天內用完。如果預測成真,移民局將啟用抽籤程序來決定哪些申請者佔上了名額,哪些申請者沒有佔到名額。這將是自2008以來,美國移民局第一次就H-1B名額的歸屬採用抽籤程序。

在此情況下,不少外籍申請人擔心抽不上簽。其實客觀地說,那不是自己能夠控制的事情,與其擔心它,還不如在自己能夠控制的申請材料準備上多下些工夫。細節決定成敗,在遞交H-1B申請前要注意以下幾件事,因為,任何一個小小的失誤,都有可能導致申請直接被拒絕,那樣的話也就無緣抽籤了。

申請費支票問題

申請受名額限制的H-1B一般需要向美國的國土安全部繳納以下費用:
1. 325美元的基本申請費 ;
2. 500美元的反詐騙費用 (不包括H-1B的延期,不包括智利或新加坡公民的H-1B申請);
3. 如果僱主是規模不超過25名全職員工的公司,還需繳納750美元的美國工人培訓費,如果超過25名全職員工,需繳納1,500美元 ;
4. 如果僱主擁有 50名或以上全職員工員工的公司,且公司所有員工的一半以上(包括50%)是H-1B 或L-1 身份的話,需繳納2,000美元的美國工人培訓費;
5. 如果選擇加急處理服務(Premium Processing Service),需繳納1,225美元的加急處理費用。

這裡請注意,這些費用不能加在一起,總共開一張支票。正確的做法是一種費用開一張支票,因此一般需要開三四張支票,其中反詐騙費用和工人培訓費按法律規定要由僱主出具公司支票。所有支票的抬頭要寫」 U.S. Department of Homeland Security」。

打字失誤或前後不一致

匆忙之間有可能在準備H-1B申請表格時出現打字失誤或前後不一致的問題。要注意多檢查幾次,力爭消除打字失誤,在重要的信息例如僱主名稱、郵寄地址、受益人姓名和職位名稱等等要保持前後一致。

常見的前後不一致問題還可能發生在LCA的職位代碼上。在申請LCA時,相似的職位名稱可能有不同的代碼。例如,會計和會計部門經理的代碼是不同的。如果填錯了代碼,該申請也很可能直接被拒絕。一般來說,有經驗的移民律師會知道如何選擇正確的代碼,確保LCA 和I-129表格上相關信息的一致性。

簽字的缺失

在I-129及其補充表格上,有幾頁需要美國僱主和辦案律師的簽字。外籍受益人要注意檢查這幾頁的簽字,確保該僱主簽字的地方有僱主簽字,該律師簽字的地方有律師簽字。任何一處該簽字的地方沒有簽字就會導致申請直接被拒絕。

此外,如果採用加急處理服務,也要注意檢查I-907表格上的簽字是否缺失。

未包括申請材料備份

H-1B申請材料除了簽好字的正式文件之外,還要包括一份申請材料的複印件。準備好備份文件是申請方的事情,移民局不會為每一份申請準備複印件。備份的缺失會導致申請處理的延遲,在如今很可能要抽籤決定名額歸屬的時刻,備份缺失的代價將是無緣名額。

郵寄地址有誤

在準備好全部的申請材料,即將郵寄的時候,最後要注意的一關是郵寄地址。根據你未來工作地點所在州,你需要將申請郵寄到加利福尼亞處理中心或佛蒙特處理中心。其次,如果你用UPS或Fedex 不同公司的服務,郵寄的地址也相應不同。再者,申請常規名額與申請美國碩士以上名額的地址也不同。最後,如果你採用加急處理服務,你要用的郵寄地址也和其它不一樣。因此,在郵寄前,一定要找對郵寄地址,避免因寄錯地址而導致無緣抽籤的情況發生。

以上的常見問題說大並不大,只要細心就能避免;但說小也不小,任何一個疏忽都可能導致無緣抽籤,申請被拒。因此,找到一位有豐富經驗的移民律師的幫助是十分重要的。


本文並不是法律方面的建議,也不可作為申請H-1B 的指導性文件。它僅供讀者參考,我們盡力但無法保證其準確性。你不應該基於本文信息做出法律或程序方面的判斷。如果你有任何相關問題,請向你的律師諮詢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.