外媒圖輯:中國空氣很糟?看看那裡的水吧


【看中國記者李婉君編譯報導】《商業內幕》(Business Insider)3月31日刊登了有關中國水污染的報導,題為「如果你認為中國的空氣很糟,應該看看那裡的水」。

報導中說, 今年早些時候不健康的霧霾籠罩北京,令國際媒體關注,這並非中國經濟快速增長帶來的環境危害的唯一明顯跡象,中國無數的河流和湖泊已被附近的工廠污染。該報導刊出了23幅中國水污染的圖片。


圖1:2013年3月初,上海主要水源之一的黃埔江上漂浮著成千上萬頭死豬。(圖片:路透社)


圖2:一名男孩在山東青島一個充滿藻類的海邊游泳。(圖片:路透社)


圖3:2011年12月,兩家非法化工廠將工業廢水排入雨水管道,導致河南洛陽劍河的河水變成紅色。(圖片:路透社)


圖4:安徽省合肥的巢湖。(圖片:路透社)


圖5:2006年9月,一名孩童在貴州省一個受污染的水庫游泳。(圖片:路透社)


圖6:2012年8月20日,湖北省武漢東湖裡氾濫的藍藻及漂浮的死魚。(圖片:路透社)


圖7:浙江省嘉興一條被污染的河流。(圖片:路透社)



圖8:受污染的水從稀土冶煉工廠噴出,進入新光村附近的尾礦壩。(圖片:路透社)


圖9:2010年7月,超過1600噸原油泄漏入海,圖為漁民們在中國北部一個海港清理泄漏的原油。(圖片:路透社)


圖10:北京中部一條受污染的小水渠,一個人在垂釣。(圖片:路透社)


圖11:2009年6月16日,一位漁民從安徽合肥巢湖裡捧出充滿藻類的水。(圖片:路透社)


圖12:安徽合肥一條被污染的河流上見到的死魚。(圖片:路透社)


圖13:北京,人們在一條被污染見底的水渠裡找魚。(圖片:路透社)


圖14:浙江溫州郊區一條受污染的河流。(圖片:路透社)


圖15:2010年7月,一家銅礦的污水泄漏,造成一條河流和水庫污染,魚群死亡。(圖片:路透社)


圖16:2009年11月,三峽大壩附近的長江,垃圾船在清理漂浮在江上的垃圾。(圖片:路透社)


圖17:2009年4月21日,湖北武漢郊區一個池塘裡的死魚。(圖片:路透社)


圖18:2006年7月18日,安徽合肥一條被污染的河流,孩子們在垂釣。(圖片:路透社)


圖19:2005年11月,2005年11月,一石化廠發生爆炸後,受污染後的致命毒水流向哈爾濱。(圖片:路透社)


圖20:2009年11月,湖北武漢東湖,由於湖水污染,難聞的氣味吸引了很多蚊蠅。(圖片:路透社)


圖21:2010年3月21日,一位居民在湖北襄樊一個被污染的池塘裡洗衣服。(圖片:路透社)


圖22:2007年8月16日,北京,一名男子在被藻類萌生污染的水渠裡游泳。(圖片:路透社)


圖23:2007年3月8日,安徽合肥,一位漁民在一條受污染河流裡捕魚歸來。(圖片:路透社)

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.