「小鹿純子」照顧痴癱婆婆20載∼感動世人(組圖)


【看中國訊】

上世紀80年代,《排球女將》在中國掀起了收視狂潮,人們記住了這部日本電視劇中的主人翁「小鹿純子」,也記住了飾演者荒木由美子。4月6日,旅日作家毛丹青在看到日本電視臺播放的荒木由美子照顧痴癱婆婆20年的感人故事後,將自己的感想與網友分享。

80年代紅遍大江南北的「青春偶像劇」《排球女將》,主人翁小鹿純子的清純形象,與劇中永不言放棄的精神∼∼吸引了很多觀眾,甚至有許多影迷把其當成夢中情人!

然而,就在演藝事業日趨紅火的時候,荒木卻意外地選擇了結婚,嫁給了比她大13歲的優秀歌手∼湯原昌幸,兩人於1983年完婚,荒木毅然的退出演藝圈,當了全職的家庭主婦。

儘管荒木由美子對家庭生活抱著無限的憧憬,然而在兩人結婚一個星期後婆婆就病倒了,她停止了一切演藝事業的工作,全心照顧癱瘓在床上的老人。由於婆婆得的是重度老年痴呆,經常會神智不清甚而糊塗地指責荒木由美子不給她飯,還說她把一個男人領到家裡。面對婆婆無端的指責,雖然會默默的流淚,但還是對婆婆不離不棄的照顧,並承擔起家務的重任。

荒木由美子選擇了堅強與忍耐,這樣一忍,就過了20年。而最終婆婆被她的真情冷暖所感動,把由美子當成最貼心的家人,老人在臨終前用最後的力氣告訴她:「謝謝你,阿美,你今後的生活一定會非常好。」「謝謝你,謝謝我的兒媳婦為我做出的所有貢獻。」

《排球女將》是其孩提時的經典勵志連續劇,許多網友表示:多年後依然記得「小鹿純子」抿著嘴發球的嬌美樣子。尤其是看了如此動人的故事,網民們更紛紛誇讚荒木由美子「人美心更美」。


(以上圖片來源:網路擷圖)

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.